Эти пять фруктов стоит включить в рацион — в них больше белка
18 мая 2024, 00:38
Белок — это макроэлемент, необходимый вашему организму для наращивания мышечной массы, борьбы с инфекциями, выработки гормонов и выполнения многих других важных процессов, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Как пишет Health.com, содержание белка во фруктах редко превышает 1% от общего веса, но некоторые из них содержат больше белка, чем другие. Например:
Авокадо. Это один самых богатых белком фруктов. Также авокадо богато клетчаткой, витамином Е, витамином С, магнием и фолиевой кислотой, что делает его универсальным питательным продуктом.
Маракуйя. Является отличным источником антиоксидантов, включая витамин С, каротиноиды и полифенольные соединения, которые могут принести пользу общему здоровью, защищая от повреждения клеток и уменьшая воспаление. Кроме того, 100-граммовая порция свежей маракуйи содержит 2,2 грамма белка.
Абрикосы. Богата антиоксидантами, витаминами и минералами. В частности, они богаты бета-каротином, каротиноидным пигментом, обладающим мощными клеточно-защитными свойствами. Исследования показывают, что высокий уровень каротиноидов в крови может помочь снизить риск развития ряда заболеваний, включая рак молочной железы. Кроме того, абрикосы содержат 2,31 грамма белка на чашку.
Гранат. Семена граната, или зернышки, удивительно богаты белком: 2,9 грамма на чашку. Помимо белка, зерна граната исключительно богаты клетчаткой, которая важна для здоровья пищеварительной системы и сердца, а также антиоксидантными и противовоспалительными соединениями, такими как антоцианы и органические кислоты. Исследования показывают, что употребление зерен граната и гранатового сока может принести пользу нескольким аспектам здоровья, таким как улучшение когнитивных функций, снижение факторов риска сердечных заболеваний и поддержка восстановления после физических упражнений.
Киви. Богаты рядом витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту и витамины С, Е и К. В них также больше белка, чем во многих других фруктах. Кроме того, киви являются хорошим источником клетчатки и могут быть полезным перекусом для людей, страдающих запорами, поскольку было доказано, что они эффективны для смягчения стула и поддержания регулярного стула.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот орех снижает сахар и воспаление — в нем нет холестерина и натрия. Рекордсмен по витамину Е и фолиевой кислоте
15 июня 2024, 15:18Питание
Эту ценную для кишечника кашу нельзя есть каждый день — выводит из организма полезные вещества
15 июня 2024, 15:00Питание
- 15 июня, 2024
- 23:42Питание Эти десять продуктов нельзя разогревать повторно
- 15:18Питание Этот орех снижает сахар и воспаление — в нем нет холестерина и натрия. Рекордсмен по витамину Е и фолиевой кислоте
- 15:00Питание Эту ценную для кишечника кашу нельзя есть каждый день — выводит из организма полезные вещества
- 14:43Питание «Пошли к черту таблетки!». Эти сухофрукты улучшат ваше здоровье — полезны для мозга, сердца и ЖКТ
- 11:10Питание Названо опасное для жизни количество бананов в день
- 09:32Питание Этот чай сильно снижает сахар в крови — пить надо сразу после еды
- 02:56Питание Чем опасно употребление газированных напитков в жару? Не допускайте этой ошибки
- 02:53Питание Эти продукты приводят к заболеваниям сердца
- 00:57Питание Названа лучшая рыба для уменьшения воспаления в организме. Является диетическим источником Омега-3
- 00:23Питание Назван лучший продукт для пожилых — достаточно двух порций в неделю. Снижает холестерин, защищает от болезней сердца и сосудов
- 00:18Питание Диетолог перечислила неожиданные преимущества ячменя для здоровья
- 14 июня, 2024
- 21:21Питание Что будет, если каждый день есть булгур
- 20:19Питание Названа распространенная причина переедания. Избегайте этой привычки, чтобы улучшить свое питание
- 18:50Питание Перечислены продукты, которые нужно избегать во время отпуска
- 18:43Питание Врач рассказала о полезных свойствах свеклы. Этот овощ необходим при проблемах с ЖКТ