Эти пять фруктов стоит включить в рацион — в них больше белка
18 мая 2024, 00:38
Белок — это макроэлемент, необходимый вашему организму для наращивания мышечной массы, борьбы с инфекциями, выработки гормонов и выполнения многих других важных процессов, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Как пишет Health.com, содержание белка во фруктах редко превышает 1% от общего веса, но некоторые из них содержат больше белка, чем другие. Например:
Авокадо. Это один самых богатых белком фруктов. Также авокадо богато клетчаткой, витамином Е, витамином С, магнием и фолиевой кислотой, что делает его универсальным питательным продуктом.
Маракуйя. Является отличным источником антиоксидантов, включая витамин С, каротиноиды и полифенольные соединения, которые могут принести пользу общему здоровью, защищая от повреждения клеток и уменьшая воспаление. Кроме того, 100-граммовая порция свежей маракуйи содержит 2,2 грамма белка.
Абрикосы. Богата антиоксидантами, витаминами и минералами. В частности, они богаты бета-каротином, каротиноидным пигментом, обладающим мощными клеточно-защитными свойствами. Исследования показывают, что высокий уровень каротиноидов в крови может помочь снизить риск развития ряда заболеваний, включая рак молочной железы. Кроме того, абрикосы содержат 2,31 грамма белка на чашку.
Гранат. Семена граната, или зернышки, удивительно богаты белком: 2,9 грамма на чашку. Помимо белка, зерна граната исключительно богаты клетчаткой, которая важна для здоровья пищеварительной системы и сердца, а также антиоксидантными и противовоспалительными соединениями, такими как антоцианы и органические кислоты. Исследования показывают, что употребление зерен граната и гранатового сока может принести пользу нескольким аспектам здоровья, таким как улучшение когнитивных функций, снижение факторов риска сердечных заболеваний и поддержка восстановления после физических упражнений.
Киви. Богаты рядом витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту и витамины С, Е и К. В них также больше белка, чем во многих других фруктах. Кроме того, киви являются хорошим источником клетчатки и могут быть полезным перекусом для людей, страдающих запорами, поскольку было доказано, что они эффективны для смягчения стула и поддержания регулярного стула.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
-
08:45Питание
Как проверить арбуз на нитраты
-
08:41Питание
Назван «суперфрукт» с обилием полезных свойств — укрепляет сердце, улучшает сон и выводит токсины
-
02:43Питание
Четыре продукта, которые помогут перехитрить голод и похудеть
-
02:36Питание
Врачи назвали плюсы и минусы газированной воды
-
02:33Питание
Этот популярный фастфуд приводит к депрессии
-
02:31Питание
Самые полезные продукты для щитовидной железы
-
00:42Питание
Назван самый полезный болгарский перец — насыщен витамином C. Имеет наибольшее содержание питательных веществ
-
00:30Питание
Этот продукт снижает воспаление в организме и укрепляет иммунную систему
- 26 июля, 2024
-
23:48Питание
Кому категорически нельзя есть куриные яйца
-
23:44Питание
Что полезнее есть летом — арбуз или дыню
-
23:39Питание
Назван главный продукт для здоровья простаты. Его надо есть минимум три-четыре раза в неделю
-
16:13Питание
Из какого мяса можно приготовить самый полезный шашлык
-
16:11Питание
Названы лучшие низкокалорийные продукты с большим количеством белка
-
15:23Питание
Названы продукты, с которыми лучше никогда не сочетать гречку во избежание проблем
-
15:19Питание
Эти пять продуктов нельзя есть с похмелья — будет только хуже