Эти продукты никогда не нужно мыть — многие ошибаются по сей день
26 февраля 2025, 10:35

Сайт Hochu.ua рассказал о том, какие продукты не стоит мыть перед приготовлением, сообщает Sports.kz.
Хотя мытье пищи перед последующим приготовлением и употреблением является общепринятой практикой, эксперты советуют не мыть некоторые продукты, пишет Ukr.media.
Почему не нужно мыть листовую зелень?
Пакетированная зелень с пометками «трижды промытая» готова к употреблению. Домашняя мойка может занести бактерии с кухонных поверхностей. Производители обрабатывают зелень безопасными дезинфицирующими средствами, поэтому она не нуждается в готовой мойке. Важно мыть руки перед контактом с зеленью.
Мясо, птица и яйца: почему их тоже не следует мыть?
Мытье сырого мяса или яиц может распространить бактерии на кухне. Агентства здравоохранения предупреждают о рисках перекрестного загрязнения. Тем более, что вы все равно будете обрабатывать эти продукты термически — температура точно уничтожит все бактерии, тогда как мытье просто разбрызгивает их по кухне.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


В КФФ шокированы зарплатой Темирлана Анарбекова

В Европе признали эффект Геннадия Головкина против IBA

Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026
