Эти четыре продукта нельзя разогревать повторно — запомните раз и навсегда
27 декабря 2023, 09:47
В некоторых блюдах при разогреве образуются токсичные вещества, предупреждают диетологи. Сайт Belnovosti.by рассказал о четырех продуктах, которые нельзя подвергать повторной термической обработке, пишет Sports.kz.
Во-первых, нельзя разогревать омлет и другие блюда из яиц. В результате повторной термической обработки в яйцах образуются канцерогены.
Во-вторых, специалисты по правильному питанию не рекомендуют разогревать блюда, в которых есть грибы.
Употребление разогретых грибов чревато болями в желудке и вздутием живота.
Также не рекомендуется разогревать блюда со шпинатом и сельдереем. При повторной термической обработке в них образуются нитриты и нитрозамины.
Круче витаминных комплексов. Этот фрукт необходимо есть зимой
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 7 сентября, 2024
- 17:07Питание Названы самые эффективные для снижения давления овощи
- 17:00Питание Помогает ли куркума похудеть? Раскрыты удивительные свойства этой яркой специи
- 16:21Питание Назван лучший напиток для разжижения крови в пожилом возрасте. Достаточно одного стакана в день
- 16:15Питание Ученые выяснили, как кофе влияет на потенцию
- 14:49Питание «Только поел, а уже голодный». Как долго перевариваются мясо, рыба, овощи и фрукты
- 14:30Питание Эксперты назвали шесть мешающих похудению ошибок во время завтрака
- 14:09Питание Эти суперпродукты следует употреблять при артрите. Они уменьшают воспаление и укрепляют кости
- 10:36Питание Назван напиток, уменьшающий вред от жирной пищи. Им можно и нужно запивать фастфуд
- 10:22Питание Не в холодильнике. Названо идеальное место для хранения бананов
- 09:13Питание «Доступный яд». Никогда не покупайте эти продукты — они грозят развитием рака, деменции и сердечных заболеваний