Эти четыре продукта надо есть на завтрак после 50 лет. Полезны для памяти, здоровья костей и микрофлоры кишечника
2 июля 2024, 23:51

После 50 лет организму нужно больше поддержки: кости теряют плотность, мозг становится чувствительнее к дефициту питательных веществ, а микрофлора кишечника влияет на общее самочувствие. Вот четыре продукта, которые особенно важны на завтрак в этом возрасте:
-
Яйца
Источник полноценного белка и холина, который поддерживает работу мозга и улучшает память. Лучше готовить их варёными или в виде омлета без масла. -
Йогурт с пробиотиками
Способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Выбирайте натуральный йогурт без сахара. -
Орехи (особенно грецкие)
Богаты омега-3 и антиоксидантами. Поддерживают здоровье сосудов и мозга. Горсть орехов — отличное дополнение к каше или йогурту. -
Брокколи (или другая зелень)
Содержит кальций, витамин К и клетчатку. Особенно полезна для костей и пищеварения. Можно добавлять в омлет или есть в виде салата.
Такой завтрак не только насыщает, но и даёт организму то, что ему особенно нужно с возрастом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
