SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Эта крупа входит в топ самых полезных продуктов в мире — она лучше гречки. Заживляет раны и ускоряет лечение кишечника

7 июня 2024, 12:29

Эта крупа входит в топ самых полезных продуктов в мире — она лучше гречки. Заживляет раны и ускоряет лечение кишечника

Врачи рекомендуют обязательно включить эту крупу в свой рацион — и вот почему, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.

«Лучше гречки: продукт, который входит в 20 самых полезных в мире», — гласит заголовок статьи на сайте TSN.ua.

Для многих киноа — это экзотический и малоизвестный продукт. Но все врачи мира рекомендуют употреблять эту крупу, потому что она входит в двадцатку самых полезных продуктов. Известно, что американские космонавты обязательно должны употреблять блюда из киноа, чтобы быть в отличной форме. Рассказываем, чем полезен этот продукт и почему его нужно включить в свой рацион.

Что такое киноа

Это крупа, которая стала популярной в европейских странах не так давно. Ее называют «едой древних индейцев», потому что в Южной Америке — это основной продукт, как для европейцев пшеница или рис для азиатов.

Какая польза киноа: что лечит

Крупа очень богата белком, растительной клетчаткой и аминокислотными соединениями. В ее состав также входит лизин, поэтому киноа способствует быстрому заживлению ран, даже после хирургического вмешательства.

Это зерно считают очень целебным, потому что оно ускоряет лечение кишечника, нервной системы, выводит из организма шлаки и токсины. Киноа очень полезно для тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Крупа помогает снижать давление, уровень холестерина, подавлять воспалительные процессы.

«Золотое зерно» крайне полезно для костной ткани, обладает желчегонным и мочегонным свойствами, способствует восстановлению больной печени. Также крупа способна предупреждать заболевание онкологией благодаря содержанию аминокислот.

Киноа еще называют «растительным материнским молоком», поскольку крупа богата белком, который по свойствам похож на молоко. Он хорошо усваивается организмом. Также киноа содержит железо, которое крайне полезно для повышения гемоглобина.

Как правильно употреблять киноа

Это очень низкокалорийный продукт, который насыщает организм углеводами, витаминами группы В, калием, марганцем и магнием. Киноа полностью усваивается организмом, не содержит глютена.

В кулинарии крупа используется для приготовления супов, гарниров, выпечки и напитков. Продукт имеет характерный ореховый вкус, придающий блюдам неповторимость. В пищу также используют листья киноа, из них делают салаты. А сырые зерна можно есть как орешки.

Крупа киноа имеет несколько цветов — белый, черный и красный. Белая — лучше разваривается, а из красной и черной —блюда получаются рассыпчатыми, поэтому из такого зерна готовят гарниры. Киноа можно есть вместо риса, пшеницы и кускуса. Крупа отлично сочетается с запеченными овощами, ее можно добавлять в салаты, десерты и выпечку.

Названа самая полезная каша для завтрака — обошла гречку и овсянку. Лидер по содержанию белка и омега-3 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх