Есть ли польза от искусственной икры? Ответ диетолога удивит многих
19 ноября 2024, 15:10
Гастроэнтеролог, диетолог Александра Ноев оценила в беседе с «Лентой.ру» пользу искусственной икры для организма, сообщает Sports.kz.
По словам Ноев, искусственную икру делают из водорослей, которые богаты йодом и бромом. Иногда в этот продукт добавляют рыбий жир, омега-3 кислоты, витамины D и А. Часто в составе искусственной икры есть гуаровая камедь, в малом количестве она нормализует работу кишечника и помогает снижению вредного холестерина в крови, отметила врач
Однако искусственную икру нельзя назвать полностью полезным продуктом, заверила Ноев. Она объяснила, что такая икра содержит мало белка (один грамм на 100 граммов продукта, тогда как натуральная икра — 32 грамма) и недостаточно полезных жиров (2,5 грамма против 15 граммов в натуральной). Кроме того, в искусственной икре много углеводов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт полезен для мочеполовой системы, сердца и кожи. Богат витамином С — ускоряет заживление ран и улучшает усвоение железа
9 декабря 2024, 19:57Питание
Эти пять продуктов никогда нельзя есть между 21:00 и 23:00. Запомните раз и навсегда
9 декабря 2024, 18:18Питание
Вот как определить, что орехи испортились и их нельзя есть. Всего два признака
9 декабря 2024, 16:47Питание