Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
9 апреля 2018 (18:42)

Елена Фомина: «Хочу поблагодарить команду Казахстана за достойную игру»

Елена Фомина: «Хочу поблагодарить команду Казахстана за достойную игру»

Главный тренер женской сборной России Елена Фомина рассказала республиканскому интернет-порталу Sports.kz о победе над Казахстаном в матче отборочного цикла чемпионата Мира-2019 со счетом 3:0. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

— Достаточно сложный получился матч. Мало было голевых моментов, которые мы могли бы реализовать. Первый тайм показал, что сказалась игра против команды Боснии и Герцеговины, где мы играли на натуральном поле, потеряли очень много сил. Поэтому второй матч — это сложно всегда. Как бы мы ни старались взвинтить темп, многое не получалось.

На самом деле, хорошо, что мы смогли воплотить наши моменты в забитые мячи во втором тайме. Понимали, что Казахстан где-то физически чуть сбавил в концовке, стали появляться свободные зоны, исполнительское мастерство игроков позволило использовать шансы. Относительно сборной Казахстана — хочу поблагодарить команду за достойную игру. Голкипер казахстанской команды — одна из лучших, девочка под восьмым номером, игравшая в центральной зоне, тоже часто брала на себя инициативу, достаточно яркий игрок. Хочу пожелать удачи сборной Казахстана в дальнейших матчах.

— Какие коррективы Вы внесли в игру в перерыве?
— Мы слабо начинали атаки, не разгоняли их, очень много было передач назад. Рисунок игры был достаточно вялым. Произвели замену, выпустили в центральную зону более креативного игрока. Я не могу сказать, что мы что-то кардинально изменили — передвинули одного из полузащитников ближе к линии атаки. Отчасти это нам помогло, потому что начали успевать при прострелах с фланга. В любом случае, у нас есть несколько схем игры, и замены всегда играют важную роль.

— Все три мяча были забиты после ошибок казахстанских футболисток в обороне. Каковы перспективы сборной России в этом отборочном цикле?

— Я уже не раз отмечала, что сейчас каждая команда готова бороться за выход в финальную часть. Та же сборная Уэльса играет с нами 0:0, а затем расходится миром с Англией. Мы понимаем, что у нас, как и у всех, есть шансы. Понятно, что Англия — это лидер группы. Думаю, летние матчи многое определят.

— Что делается в России для развития женского футбола?
— К сожалению, пока говорить о возможном увеличении команд в чемпионате России не приходится. Все равно, вместе с появлением одной команды уходит другая. Поэтому весь акцент сделан на молодежь, на дублирующие составы. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх