SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 мая 2022 (11:42)

Экс-чемпион мира отреагировал на победу Бивола над «Канело» и высказался о Головкине

Экс-чемпион мира отреагировал на победу Бивола над «Канело» и высказался о Головкине

Экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог в беседе с «Газетой.Ru» прокомментировал победу Дмитрия Бивола над Саулем Альваресом в бою за титул чемпиона мира по версии WBC Super, пишет Sports.kz.

«Поздравляю Дмитрия с победой! Я очень надеялся на Дмитрия и верил в его. Многие западные специалисты из мира бокса отмечали, что это будет непростой поединок для Альвареса. Нужно отдать ему должное — „Канело“ выбирает для себя очень сложных соперников. Дмитрий — не битый боксер, у него большие спортивные амбиции. Он не приехал просто за чеком, а приехал боксировать и побеждать. Альварес — аккумулятор денег, провести с ним бой — это значит получить большой заработок, поэтому он и дикутет условия.

Необходимо отдать должное Дмитрию — он сделал максимум для того, чтобы Альварес выглядел плохо. Мы все видели начало боя: „Канело“ был очень убедительным. Но затем Дмитрий сделал максимум, чтобы его сопернику стало неудобно и некомфортно. Бивол смог навязать свой бокс; он действовал очень грамотно и умно, благодаря чему у него получилось изменить рисунок боя.

То, что Дмитрий после этого боя вошел в элиту, — это бесспорно. Он уже давно в элите, еще когда стал чемпионом. Теперь он не будет просто подписывать контракт, как это было с Альваресом, а будет оговаривать многие пункты. Мы не знаем, как поведут себя менеджеры мексиканца. Не ясно, когда будет матч-реванш с Биволом — до боя с Головкиным или после. В любом случае, стороной А до сих пор является Альварес, как ни крути», — заявил Пирог.

Поединок продлился все 12 раундов и завершился победой 31-летнего россиянина единогласным решением судей — 115-113, 115-113, 115-113. Для Бивола это была третья защита титула суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Головкин или Бивол? Промоутер выбрал более легкий вариант для «Канело» 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх