Lifestyle

Едим рыбу правильно — как чувствовать себя уверенно в ресторане

10 октября 2025, 11:16

Едим рыбу правильно — как чувствовать себя уверенно в ресторане

Многие любят заказывать в ресторане рыбу. Как ее правильно есть согласно этикету — этот вопрос волнует многих, передает Sports.kz со ссылкой на Fakty.ua.

Мелкую жареную рыбку можно есть руками. Крупную — с помощью ножа-лопатки и вилки. Кости аккуратно откладывайте на край тарелки. Помните об эстетике. Если на тарелке вместе с рыбой поданы овощи, не смешайте рыбные косточки с овощами.

Легче всего есть филе рыбы, поэтому в деловой обстановке отдайте предпочтение именно такому варианту. 

Этот продукт лучше не использовать для приготовления фарша 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх