Доктор Мясников назвал самую опасную колбасу. Состоит из 25 процентов жира и содержит канцероген
10 декабря 2024, 22:35
В холодильнике практически каждой семьи есть место для колбас. Полукопченые, со шпиком и без, с сыром или оливками — фантазия производителей бьет ключом, а покупатели не экономят на продукте. Однако во всем этом многообразии есть та, на которую не стоит тратить деньги, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Теледоктор Александр Мясников не приветствует никакие виды колбас. По его мнению, в специальных отделах супермаркетов нужно вешать предупреждающие таблички о том, что продукт вреден для здоровья.
Самой опасной, на которую не стоит даже смотреть, врач считает «варенку». Ее батоны окрашены в розоватые оттенки. Такая колбаса состоит из как минимум 25% жира, отметил специалист в эфире шоу «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
«Самый вредный, с трансжирами, насыщенными жирными кислотами. А розовый цвет — это колбаса, к которой добавлен нитрит натрия, являющийся канцерогеном», — резюмировал Мясников.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram