SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

«Доживете до преклонных лет». Врач назвал лучшее время для приема пищи

12 февраля 2024, 22:45

«Доживете до преклонных лет». Врач назвал лучшее время для приема пищи

Известный китайский доктор Ма Ци разработал рекомендации по правильному питанию, которые пригодятся абсолютно каждому, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

«Доживете до преклонных лет: китайский врач назвал лучшее время для приема пищи», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.

В Древнем Китае врачи придерживались мнения, в соответствии с которым энергия распределяется по человеческому телу в зависимости от солнечных ритмов. Именно поэтому нужно питаться по часам. Современные врачи с этим мнение солидарны.

Запомните советы, которые сообщает портал «Кубанские Новости»:

Смысл данного механизма в том, чтобы организм был готов к повторяющимся событиям, в число которых входит и приём пищи. Цикличность очень важна, ведь от времени суток зависит активность биохимических реакций.

Китайский врач Ма Ци рекомендует, что и когда необходимо есть:

1. Завтрак обязательно должен быть с 7:00 до 9:00, так как это пиковое время для работы желудка. Организм в данный промежуток времени очень эффективно переваривает белки. Именно поэтому завтрак должен состоять из продуктов, содержащих большое количество белка. Примечательно, что каши не подходят.

2. Обед необходимо организовывать с 13:00 до 15:00, потому что в это время тонкий кишечник наиболее активен. Нужно есть досыта, без ограничений, но и не переедая. Важно включить в этот приём пищи белки, жиры и углеводы.

3. Ужин должен быть не позднее 17:00-19:00 часов, так как деятельность почек в этот промежуток преобладает. Переедание по вечерам нагружает селезенку и желудок. Важный совет из древних книг: ешьте мало за ужином и доживете до 99 лет. Во время ужина не нужно употреблять большое количество мяса, а острые продукты лучше исключить.

Если вы перейдете на этот график питания, то качество тела улучшится, а уровень сахара и холестерина в крови придет в норму.

Не зря старая пословица гласит: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин, отдай врагу». 

Ученые назвали идеальный вес для долголетия

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх