Lifestyle

До или после еды? Стало известно, когда лучше есть груши

9 мая 2024, 15:42

До или после еды? Стало известно, когда лучше есть груши

Груши — сочные, ароматные и очень полезные фрукты. 

Но многие не знают, в какое время их лучше употреблять, чтобы получить максимальную пользу.

Эксперты рекомендуют есть груши между приемами пищи — через 1–2 часа после основного обеда или завтрака. В этом случае фрукт легко усваивается организмом, не перегружая желудок. Груша стимулирует пищеварение, помогает нормализовать перистальтику кишечника и снабжает организм витаминами и клетчаткой.

А вот есть грушу сразу после плотной еды нежелательно — это может вызвать брожение в желудке и ощущение тяжести. Также не рекомендуется есть грушу на абсолютно голодный желудок: высокая концентрация кислот может раздражать слизистую.

Идеальный вариант — съесть грушу как легкий перекус между основными приемами пищи. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх