Добавьте этот ингредиент в йогурт для повышения его пользы
20 августа 2024, 15:29

Хорошие новости для любителей мёда и йогурта — учёные из Иллинойсского университета доказали, что сочетание этих продуктов дарит дополнительные преимущества для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Нас интересовало кулинарное сочетание йогурта и мёда, которое распространено в средиземноморской диете, и то, как оно влияет на желудочно-кишечный микробиом.
Йогурты содержат пробиотические штаммы, такие как Bifidobacterium animalis. Потребление определённых пробиотиков может способствовать здоровью пищеварительной системы и регулярному опорожнению кишечника, а также оказывать положительное влияние на настроение и когнитивные способности.
Согласно новому исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition, мёд повышает выживаемость пробиотических бактерий в йогурте во время пищеварения, поддерживая здоровье кишечника. Причём такое сочетание не влияет на частоту стула или настроение человека.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание
Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет
23 декабря 2025, 16:13Питание


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
