SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Добавляют сантиметры в талии. Диетолог назвал два продукта, которые нельзя есть на завтрак

6 декабря 2023, 22:44

Добавляют сантиметры в талии. Диетолог назвал два продукта, которые нельзя есть на завтрак

Диетолог Крутика Нанавати назвала две категории продуктов, которые ни в коем случае нельзя выбирать на завтрак, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Завтрак очень часто называют самым важным приемом пищи. Он должен насытить человека после сна и дать энергию до самого обеда. В связи с этим очень важно правильно выбрать, что съесть.

Как рассказала диетолог Крутика Нанавати изданию She finds, существует две категории продуктов, которые ни в коем случае нельзя выбирать на завтрак. Они не дадут снизить уровень холестерина, избежать закупорки артерий и похудеть. 

Во-первых, стоит избегать сладкие хлопья. Они просты и быстры в приготовлении, что важно, когда вы спешите. Однако их ежедневное употребление сопряжено с серьезными рисками для здоровья. Также не подходят другие готовые сладкие завтраки и каши быстрого приготовления.

«Высокое содержание сахара не только способствует увеличению веса, но также может привести к воспалению кровеносных сосудов, создавая нагрузку на сердце», — говорит Нанаватти.

Также не подходят для завтрака пончики и выпечка. Если вы хотите сбросить килограммы и поддерживать оптимальное здоровье сердца, по возможности лучше держаться подальше от сладких и углеводных продуктов. Им не хватает питательных веществ, тогда как вредных — очень много.

«Выпечка и пончики, популярные варианты завтрака, наполнены трансжирами, сахаром и рафинированной мукой. Эти ингредиенты могут привести к увеличению веса и увеличить риск сердечных заболеваний», — пояснила диетолог.

Что есть на завтрак

По словам Нанавати, «создание хорошо сбалансированного завтрака с высоким содержанием клетчатки, нежирного белка и полезных жиров имеет решающее значение для контроля веса, укрепления здоровья сердца и улучшения общего самочувствия». Она рекомендует цельнозерновые тосты с авокадо и яйцами или миску овсянки со свежими фруктами и орехами. 

«Эти альтернативы обеспечивают устойчивую энергию основными питательными веществами и способствуют здоровому питанию... Важно избегать продуктов для завтрака с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров, поскольку они могут иметь вредное влияние как на здоровье сердца, так и на попытки похудеть», — подытожила диетолог.

Врач рассказал о пользе пропуска завтраков 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх