SPORTS.KZ

Lifestyle

Для долголетия надо есть на ужин этот продукт. Богат омега-3 — снижает холестерин и риск развития ишемической болезни сердца

7 декабря 2024, 00:21

Для долголетия надо есть на ужин этот продукт. Богат омега-3 — снижает холестерин и риск развития ишемической болезни сердца

Похоже, что людям с Востока известны тайны того, как жить до 100 лет. В частности, китайцы, индийцы явно знают какой-то секрет, благодаря которому живут более 70 лет, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

Есть поговорка, что завтрак стоит съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин и вовсе отдать врагу, но на деле так делать не стоит.

Просто необходимо выбрать нетяжелый продукт для ужина, который обеспечит вас необходимыми витаминами.

Согласно сообщению издания 74.RU, оказывается, тайна долголетия скрыта в обычной рыбе, а именно — в тунце, и питаться им лучше вечером, но не перебарщивать, ведь в этой рыбе содержится большое число ртути.

Итак, в этой рыбе множество витаминов и минералов. В частности, в тунце есть железо, фосфор, магний. Все это положительно влияет на организм в целом.

По словам доктора Леонида Булычева, витамины, содержащиеся в тунце, помогают сохранять здоровье и молодость.

Благодаря высокому содержанию омега-3 при его употреблении уменьшается холестерин в сосудах, а значит, снижается риск развития ишемической болезни сердца.

Наконец, эта рыба не только полезна, но и весьма вкусна.

К слову, из тунца можно приготовить как пасту, так и салат. Кроме того, он прекрасен на гриле или запеченный в духовке. 

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх