Для чего добавлять в картофельное пюре масло и когда лучше всего это делать
29 октября 2025, 12:18

Добавление масла в картофельное пюре — важный этап приготовления, который влияет на вкус и текстуру блюда. Количество используемого масла зависит от индивидуальных предпочтений и различных факторов, таких как сорт картофеля и его жирность, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.
Существуют два основных способа добавления масла: во время варки и перед подачей.
Когда масло добавляется во время варки, оно полностью смешивается с картофелем, обеспечивая кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Перед подачей масло придаёт картофельному пюре максимальный аромат и вкусовые качества. Для придания соответствующего вкуса, текстуры и сливочности достаточно даже небольшого кусочка.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Шавкат Рахмонов обратился к Исламу Махачеву после разгрома на UFC 322

«Можно начать готовить?» Бельгия сделала предложение по Сатпаеву и Анарбекову

Известно итоговое место Казахстана в отборе на ЧМ-2026 по футболу
