Диетолог рассказала об опасности несезонных фруктов
20 марта 2024, 22:33
Возместить недостаток витамина С весной с помощью несезонных плодов не получится, рассказала диетолог Римма Мойсенко, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Мойсенко, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественных условиях. «Мы получаем некий стеклянный камуфляж, который может лишь радовать глаз. Витаминов и минералов там мало. Они теряются при сборе и транспортировке», — объяснила она. Мойсенко добавила, что при транспортировке на большие расстояния для сохранности и дезинфекции плодов используют различные химические средства, что грозит аллергиями.
Вместо экзотических и несезонных плодов Мойсенко предложила употреблять в пищу отечественные ягоды, которые собирают в северных лесах, правильно упаковывают и хранят при низких температурах — замороженную клюкву, бруснику, морошку. Замораживать можно, добавила она, и собранные на своем участке ягоды.
Кроме того, диетолог посоветовала весной пить настой шиповника и есть ферментированные овощи — например, квашеную капусту, тыкву, морковь.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 9 мая, 2024
- 11:28Питание Омолаживает и спасает от камней в почках. Вот какой фрукт полезен для здоровья
- 10:28Питание Этот орех улучшает здоровье сердца. 42 грамма в день снижают уровень холестерина и воспаления
- 08:23Питание Какие продукты нельзя есть вместе с яйцами — запоминайте список
- 02:23Питание Как фастфуд и газировка могут вызвать депрессию
- 00:52Питание Диетолог предупредил о вреде одного популярного молочного продукта
- 00:49Питание Эта сладость должна быть в рационе пожилых людей — она не только вкусная, но и полезная
- 8 мая, 2024
- 22:43Питание Назван идеальный завтрак для здоровья, который можно приготовить за пять минут
- 18:38Питание Врач предупредила об опасности неправильно приготовленного шашлыка
- 16:50Питание С этими продуктами творог есть нельзя — серьезная нагрузка на желудок
- 16:23Питание Коричневые или белые? Есть ли разница во вкусе и пользе яиц в зависимости от цвета