Диетолог рассказал, как сделать привычные специи и травы суперфудом
3 февраля 2025, 21:11

Диетолог-консультант Алексей Кабанов в беседе со «СЭ» рассказал, как правильно использовать специи и травы, чтобы получить суперфуд, передает Sports.kz.
По его словам, правильные методы обработки продуктов и их сочетание могут значительно повысить питательную ценность блюд. Например, в куркуме содержится куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами. А черный перец, добавленный к ней, увеличивает ее усвояемость.
«Используйте базилик, петрушку, укроп, кинзу и другие свежие травы для увеличения антиоксидантной активности в ваших блюдах. Они также могут помочь снизить потребление соли», — подчеркнул эксперт.
Также диетолог посоветовал обратить внимание на чеснок и имбирь. Он отметил, что эти два продукта не только подчеркивают вкус блюда, но и обладают полезными свойствами: от улучшения пищеварения до укрепления иммунной системы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Блогер показал, как ускорить чистку картофеля — и заодно уберечь пальцы от порезов
23 декабря 2025, 14:52Питание
Нутрициолог поделился рецептами «безвредных» сладостей для новогоднего стола
23 декабря 2025, 12:02Питание


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
