Lifestyle

Диетолог раскрыла самый полезный способ приготовления баклажанов

29 сентября 2025, 16:53

Диетолог раскрыла самый полезный способ приготовления баклажанов

О том, как правильно выбирать и готовить баклажаны, чтобы получить максимум пользы, в беседе URA.RU рассказала диетолог и антиэйдж-терапевт Лариса Никитина, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

По словам эксперта, самый полезный способ приготовления баклажанов — запекание в духовке. Этот метод позволяет сохранить все ценные вещества без добавления лишнего жира.

Чтобы сохранить полезные свойства, овощи лучше запекать без панировки при температуре 200-210 градусов до золотистого цвета. Перед приготовлением их нужно слегка смазать оливковым маслом: диетолог рекомендует использовать масло в спрее.

На второе место по полезности диетолог ставит приготовление на гриле. Такой способ позволяет получить аппетитную корочку с минимальным использованием масла. Третий рекомендуемый метод — тушение на медленном огне с использованием томатов или овощного бульона.

Специалист также подчёркивает, что кожуру с баклажанов очищать не стоит, так как в ней сконцентрированы мощные антиоксиданты. Перед готовкой плоды важно правильно выбрать: они должны быть плотными, тяжёлыми, с тёмно-фиолетовой блестящей кожурой без повреждений и со свежей плодоножкой. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх