Диетолог раскрыла, как употребление чернослива влияет на сердце
10 мая 2025, 15:12

Ежедневное употребление чернослива может не только улучшить пищеварение, но и положительно сказаться на здоровье сердца, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Об исследованиях, которые доказали пользу этого сухофрукта в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, рассказала диетолог Андреа Н. Джанколи.
Учёные пришли к выводу, что ежедневное употребление 50–100 граммов чернослива (5–10 штук) связано со снижением уровня «плохого» холестерина, уменьшением окислительного стресса и воспалений. Это ключевые факторы риска болезней сердца.
На вопрос, что лучше: чернослив или свежие сливы, диетолог ответила, что сушка слив увеличивает концентрацию питательных веществ и продлевает срок хранения. Но чтобы получить аналогичную пользу от свежих слив, их потребуется съесть больше. Между тем оба эти варианта лучше сока, который лишён клетчатки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» — «Автомобилист»: прямая трансляция матча КХЛ

Стал известен заработок Жанибека Алимханулы за карьеру

В КФФ сделали заявление по главному тренеру сборной Казахстана
