Диетолог объяснила, как питаться в Рамадан, чтобы не навредить здоровью
1 марта 2025, 11:47

В Рамадан важно соблюдать водный баланс в организме, а также употреблять побольше фруктов и овощей, заявила диетолог Елена Соломатина, сообщает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
В этот период врач посоветовала есть макаронные изделия и цельнозерновые каши по утрам, а также индейку и рыбу в вечернее время.
— Углеводы в виде цельнозерновых каш, хлеба или спагетти лучше переносить на утренний прием пищи. Утром организму нужны сложные углеводы, белки и полезные жиры, — объяснила Соломатина LIFE.ru.
Диетолог подчеркнула, что для вечернего приема пищи не стоит выбирать говядину или баранину. Эти виды мяса содержат сложные белки, которые требуют долгого расщепления, пояснила врач. По словам Соломатиной, лучше отдать предпочтение птице, творогу или яйцам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
