Диетолог назвал технику питания, которая помогает эффективно сбросить вес
18 мая 2024, 18:53
То, как вы едите, влияет на ваш вес, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Как заявил диетолог Майкл Мосли, для эффективного похудения нужно есть медленно.
Употребление еды в быстром темпе не только способствует набору веса, но и увеличивает риск развития диабета. Причина заключается в том, что такая техника питания влияет на высвобождение подавляющих голод гормонов, таких как глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1). Он является естественной версией лекарств для похудения.
При более медленном приёме пищи у вашего тела будет больше времени, чтобы сообщить мозгу, что вы уже съели достаточно. Дело в том, пища попадает из желудка в тонкую кишку обычно через 30-40 минут после еды. В тонкой кишке есть рецепторы, которые чувствуют поступление пищи и выделяют GLP-1, сигнализирующий мозгу о сытости.
Таким образом, если вы едите быстро, то можете потреблять гораздо больше калорий, чем вам действительно необходимо.
Диетологи сравнили два популярных вида рыбы и выбрали лучший
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 19 июня, 2024
- 01:18Питание Этот салат — кладезь витаминов. Поможет предотвратить рак толстой кишки и груди, содержит магний и железо
- 18 июня, 2024
- 22:30Питание Стало известно об опасности колбасных изделий для здоровья
- 21:00Питание Назван самый полезный овощ для кишечника — предотвращает запоры, язву желудка и гастрит. Богат на магний, фосфор и йод
- 19:24Питание Что будет, если регулярно употреблять киноа
- 17:14Питание Названы самые полезные специи
- 16:43Питание Какой вид картофеля снижает уровень сахара в крови — ученые раскрыли правду
- 16:39Питание Названо три «полезных» продукта, которые на самом деле повышают риск диабета на 36 процентов
- 15:50Питание Этот дешёвый продукт поможет добиться фигуры, как у Дженнифер Лопес
- 15:27Питание Врач назвал опасную ошибку при варке каши — лишает всех полезных веществ
- 15:22Питание Ученые назвали уникальный сок — он снижает кровяное давление и уровень «плохого» холестерина