24 сентября 2020 (00:22)

«Дела идут не так, как нам хотелось бы». Жоао Пауло раскрыл залог своей голевой серии, объяснил поражение в Лиге Европы и рассказал о предложениях других клубов

Просто какую-то феерию выдает в турнире Премьер-Лиги футбольного чемпионата Казахстана 2020 года после его возобновления в августе бразильский легионер «Ордабасы» Жоао Пауло. В 6 проведенных его командой с тех пор поединках 32-летний южноамериканец 6 раз поразил чужие ворота и отдал 2 голевые передачи. На данном отрезке турнирной дистанции этот мастеровитый игрок группы атаки забил более половины всех мячей своей команды.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Жоао Пауло и попробовать выведать у бразильца секреты его снайперской точности, а также узнать причины провала «Ордабасы» в еврокубке и цели шымкентской команды на оставшуюся часть футбольного сезона.

— Амиго, остановить тебя, кажется, невозможно: после второго рестарта турнира КПЛ-2020 в августе ты забил 6 мячей в 6 поединках — в каждом по одному. Так сильно соскучился по футболу?
— Да, я соскучился по нему! Всю свою жизнь я играл в футбол, и все это время я не участвовал в официальных матчах, а только тренировался, не зная, когда произойдет перезапуск лиги. Тоска по футболу усилила мое желание играть снова.

— Судя по всему, многие футболисты команд нашей Премьер-Лиги во время карантина, в основном, отдыхали, а Жоао Пауло, создается впечатление, в это время пахал по полной, выкладываясь на все 200%...

— Я всегда работаю на все 200%. Выполнил дома программу, которую нам дал тренерский штаб, — и это помогло мне оставаться в форме и быть готовым к рестарту.

— Вообще, забиваемый в каждой игре один мяч — это не слишком мало для тебя?
— Забивать голы — это очень важно. Сейчас у меня хороший момент, и я стараюсь всегда помогать команде, чем только могу. Но набирать 3 очка в каждой игре важнее, чем забивать.

— Готов стать лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана 2020 года в Премьер-Лиге?
— Я не особо задумываюсь об индивидуальных достижениях, — всегда думаю о целях команды. И о том, что будет после, учитывая работу каждого.

— Ты сказал, что очень важно набирать 3 очка в каждой игре. Почему же «Ордабасы» в последнее время побеждает не слишком часто?
— К сожалению, дела идут не так, как нам хотелось бы, но я считаю, что мы демонстрировали хорошую игру, — и найдем правильное направление, чтобы выигрывать больше матчей.

— Такую впечатляющую статистику, как у тебя, не заметить невозможно. Имеются ли у тебя сейчас предложения от других клубов? И — из каких стран?
— Ко мне пытались обращаться некоторые агенты, но на данный момент ничего официального. Я все так же остаюсь в «Ордабасы» и помогаю клубу завершить этот сезон, достигая целей, которые перед нами поставлены.

— И на какое место может всерьез претендовать «Ордабасы» в Премьер-Лиге в нынешнем сезоне, на твой взгляд?
— Наша главная цель — финишировать в первой тройке.

— Почему проиграли «Ботошани» в матче квалификации Лиги Европы, как считаешь?
— Считаю, что это был не наш день. Мы создали много явных шансов для победы, но таков футбол — не всегда побеждает лучшая на поле команда, у которой больше возможностей выиграть матч.

— Показалось, что румынская команда не слишком сильна... А каково твое мнение на этот счет?

— Мы с самого начала знали, что эта игра будет непростой. Румынская лига — хорошая лига с сильными командами, и «Ботошани» закончил там прошлый сезон на 4 месте. Однако у нас были очень хорошие шансы на победу в данном раунде, но, к сожалению, удача была в этой игре не с нами. И здесь нужно отдать должное «Ботошани».

— Когда уже начнешь забивать хотя бы по два мяча за игру?
— Как уже говорил, я, конечно, сосредоточен на команде и на ее целях. Если у меня имеется шанс забить один или два мяча — я постараюсь это сделать, но самым важным всегда будет команда.