SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Что съесть, чтобы похудеть — назван один-единственный продукт

20 мая 2024, 20:33

Что съесть, чтобы похудеть — назван один-единственный продукт

В своем Instagram нутрициолог Анна Мурра рассказала, чего на тарелке должно быть побольше, чтобы жиры сжигались — и тело стройнело, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Что реально способствует снижению веса? Зелень! И вот вам несколько фактов, чтобы в каждую тарелку подложить шпината, кинзы и петрушки побольше.

Зелень — это клетчатка. Клетчатка — это образующая каловых масс. Каловые массы — это детоксикация. Нет клетчатки, следовательно, есть отечность, плохой запах от тела, туман в голове, лишние кг!

Зелень — это еда для полезной микрофлоры. Микрофлора переваривает часть пищи за нас, точнее, это часть нашей пищеварительной системы, как и желудок. Если нет клетчатки, значит есть рост патогенной микрофлоры, метеоризм, отечность, лишние кг и запоры.

Зелень содержит в себе ряд ферментов, которые помогают расщеплять белки до аминокислот, которые, в свою очередь, помогают усвоить железо. А анемия возникает как раз из-за недостатка белка. Поэтому тут все логично и причины могут быть частично устранены.

Зелень — это хлорофилл и ph-контроль нашего организма. Она помогает восстанавливать уровень кислотности и в какой-то степени влияет даже на железодефицит.

Вывод: Зелень как адаптоген, как иммуномодулятор, как детокс, как корм для органа нашей системы ЖКТ очень важна. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх