SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Что произойдет с вашим телом, если добавлять в блюда кунжутное масло

27 апреля 2024, 16:00

Что произойдет с вашим телом, если добавлять в блюда кунжутное масло

Во время покупок в продуктовом магазине вы могли видеть кунжутное масло, стоящее рядом с оливковым и другими разновидностями растительного масла, сообщает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.  

Издание EatingWell рассказало, полезно ли это масло для здоровья и почему этот азиатский основной продукт заслуживает вашего внимания.

Известно, что кунжутное масло является съедобным кулинарным маслом, которое добывают из семян кунжута. Оно распространено в азиатской и ближневосточной кухнях. Кунжут в основном выращивают в Судане, Индии, Мьянме и Танзании. В Соединенных Штатах Америки крупнейшими производителями кунжута в стране являются штаты с теплым климатом, а именно Оклахома, Техас, Канзас и Флорида.

«Как и другие кулинарные масла, такие как рапсовое и подсолнечное, кунжутное масло добывают из сырых и необжаренных семян. Это стабильное масло с температурой дымления 410°F (210°C) — лучше всего использовать как универсальное кулинарное масло, которое также хорошо подходит для приготовления пищи на высоких температурах, например, во фритюре и запекании», — отмечают в публикации.

В издании рассказали, что поджаренное или жареное кунжутное масло имеет более низкую температуру дымления при длительном нагревании, из-за чего оно может подгореть и стать горкой, поэтому его лучше использовать для приготовления блюд на низком или среднем огне. Не поджаренное кунжутное масло можно использовать как ингредиент маринадов, соусов и заправок для салатов.

Польза кунжутного масла для здоровья

Кунжутное масло имеет много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Также кунжутное масло содержит фитостерины, растительные соединения с антиоксидантными и полезными для сердца свойствами.

Также этот продукт может улучшить ваше кровяное давление. Систематический обзор показал, что регулярное употребление кунжута связано со снижением систолического и диастолического артериального давления, а также массы тела и окружности талии, что может способствовать снижению артериального давления.

Потенциальные риски употребления кунжута

Специалисты советуют людям с аллергией на кунжут избегать кунжутного масла и любых продуктов, которые его имеют.

«Теперь вы можете легко определить, содержит ли пищевой продукт кунжут, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы на упаковке пищевых продуктов и добавок было указано содержание кунжута», — добавляют в публикации. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх