Что произойдет с организмом, если есть йогурт каждый день
20 ноября 2023, 14:59

Йогурт богат необходимыми организму питательными веществами: белками, витаминами, кальцием, пробиотическими бактериями, — эксперты рассказали, почему этот кисломолочный продукт нужно есть каждый день, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Усилитель иммунной системы. Пробиотические бактерии в йогурте производят молочную кислоту, которая является ядом для вредных микробов. Продукт улучшает устойчивость кишечника и, как следствие, укрепляет иммунитет.
Противовоспалительное действие. Пробиотические молочнокислые бактерии оказывают противовоспалительное и заживляющее действие, в частности, благодаря высокому содержанию витаминов B5 и B12.
Укрепляет сердце. Исследование Оксфордского университета, проведённое в 2018 году, показало, что ежедневное употребление йогурта может снизить риск сердечного приступа: примерно на 20% у мужчин и на 30% у женщин. Дело в том, что молочнокислые бактерии связывают и избыток соли, содержащейся в пище, что нормализует артериальное давление.
Улучшает здоровье костей и зубов. В йогурте содержится кальций, который важен для формирования регенерации костного материала. Минерал также укрепляет зубы, витамины группы B в йогурте питают и защищают дёсны.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 6 декабря, 2023
-
00:48Питание
Уролог назвал продукты, из-за которых мужчины теряют интерес к сексу
-
00:27Питание
Врач рассказал о необычной пользе чая с молоком
-
00:19Питание
Настя Ивлеева раскрыла секрет, как смогла похудеть на 17 килограммов
- 5 декабря, 2023
-
23:01Питание
Психотерапевт назвала неожиданный фрукт для снятия тревоги
-
20:48Питание
Диетолог рассказала, из каких продуктов должен состоять ужин
-
20:14Питание
Диетолог перечислил шесть признаков самых сочных мандаринов
-
20:10Питание
Учёные объяснили, как твёрдые и хрустящие продукты могут способствовать похудению
-
19:53Питание
Врач предупредил, для каких категорий людей даже детское шампанское — это чистый яд
-
19:46Питание
Ипполит, ты не прав. Диетолог объяснила, почему заливная рыба — далеко не «гадость»
-
16:57Питание
Врач назвал самые полезные кисломолочные продукты