Что происходит с вашим телом, когда вы едите лук каждый день
17 февраля 2024, 08:43
Включение лука в ежедневный рацион положительно повлияет на ваше здоровье, сообщает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Как пишет Eatingwell.com, лук — это натуральный источник витаминов, минералов и растительных соединений.
Лук — польза для здоровья
Лук, пожалуй, наиболее известен своим острым и пикантным вкусом, особенно когда его едят в сыром виде. При обжаривании или карамелизации он приобретает восхитительную сладость.
Если вы регулярно добавляете лук в свои блюда, вы можете наблюдать вот такие эффекты:
Может поддерживать здоровье кишечника. Лук является естественным источником пребиотиков, которые необходимы для оптимального здоровья кишечника.
Может улучшить здоровье сердца. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что употребление лука может не только помочь в профилактике и лечении дислипидемии и высокого кровяного давления, но в конечном итоге может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Может принести пользу здоровью глаз. Лук богат серой, которая важна для производства глутатиона, одного из самых мощных антиоксидантов организма. Этот антиоксидант, в частности, необходим для здоровья глаз, помогая предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, катаракту и глаукому.
Может снизить риск развития некоторых видов рака. Лук богат антиоксидантами и серосодержащими соединениями, которые потенциально могут снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак легких, простаты и желудка.
Имеет антибактериальные свойства. Исследования показывают, что эфирные масла лука могут помочь уменьшить количество таких бактерий, как золотистый стафилококк и сальмонелла.
Лук — недостатки
Среди потенциальных недостатков употребления лука выделяют риск возникновения дискомфорта в пищеварении, аллергических реакций и неприятного запаха изо рта.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названа самая полезная зелень — её нужно есть ежедневно. Защищает от рака и богата кальцием, магнием и железом
21 мая 2024, 00:50Питание
Напоминает говядину. Это мясо оказалось кладезем белка — из него получатся отличные котлеты
21 мая 2024, 00:35Питание
Пчеловод с 40-летним стажем назвала самый полезный мёд. Лечит анемию, богат микроэлементами и аминокислотами
21 мая 2024, 00:32Питание
- 21 мая, 2024
- 00:50Питание Названа самая полезная зелень — её нужно есть ежедневно. Защищает от рака и богата кальцием, магнием и железом
- 00:35Питание Напоминает говядину. Это мясо оказалось кладезем белка — из него получатся отличные котлеты
- 00:32Питание Пчеловод с 40-летним стажем назвала самый полезный мёд. Лечит анемию, богат микроэлементами и аминокислотами
- 20 мая, 2024
- 23:54Питание Названо самое полезное сало — только в таком виде оно не теряет свои свойства
- 23:49Питание Названа лучшая каша для омоложения — защищает клетки и ДНК. Её советуют выбирать в качестве основного блюда
- 23:20Питание Учёные назвали плюсы и минусы растительной диеты
- 22:58Питание Названы два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета
- 22:27Питание «Сахар в нем практически отсутствует». Названо самое вредное и самое полезное молоко для здоровья
- 21:57Питание Врач назвала опасным длительное следование популярной диете
- 20:53Питание Эти четыре признака предупреждают о чрезмерном потреблении соли