Что полезнее — мясо или рыба
30 июля 2024, 20:51

Выбор между мясом и рыбой зависит от целей питания, состояния здоровья и личных предпочтений. Оба продукта являются важными источниками белка, витаминов и микроэлементов, но имеют свои особенности.
Мясо — особенно говядина, курица и индейка — богато железом, цинком и витамином B12. Оно помогает наращивать мышечную массу и поддерживать уровень энергии. Однако красное мясо и переработанные мясные продукты могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний при чрезмерном употреблении.
Рыба, особенно жирная (лосось, скумбрия, сельдь), содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердца, мозга и суставов. Кроме того, рыба легче усваивается организмом и часто содержит меньше насыщенных жиров, чем мясо.
Вывод: рыба в целом считается более полезным продуктом для ежедневного рациона, особенно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, сбалансированное питание может включать оба продукта в умеренных количествах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
