8 мая 2022 (18:20)

Что будет с третьим боем Головкин — «Канело» после поражения мексиканца Биволу? Мнение двукратного олимпийского чемпиона

Известный российский боксер, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов прокомментировал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz победу Дмитрия Бивола (20-0, 11 КО) над Саулем «Канело» Альваресом (57-2-2, 39 КО), высказался о том, как в второе поражение в карьере мексиканца скажется на вероятности организации третьего боя «Канело» с Геннадием Головкиным, а также вспомнил о полуфинальном бое Олимпиады 2004 года в Афинах с казахстанцем Бахтияром Артаевым.

Видео полного боя «Канело» — Бивол с сенсационным исходом

— Думаю, для Димы — это знаковая победа. Альварес — серьезный соперник, на которого на западе ставятся серьезные ставки, под него работает огромная компания, огромные финансы. «Канело» ведут серьезные люди, и они все делают для того, чтобы ослабить соперника, заставляют его противников много «гонять». Дима — молодец. Он вышел и сделал свое дело профессионально, — сказал Саитов.

— Как вы думаете, победа Дмитрия Бивола способна повлиять на вероятность организации третьего боя «Канело» — Головкин?
— В начале Альварес должен с Димой разобраться. Они между собой должны точку поставить, а потом уже, с Головкиным, наверное. Зависесть будет от того, насколько это будет выгодно. Если команда Альвареса почувствует, что им уже не так интересен третий бой, то найдут кого-то другого соперника.

— Если говорить о ближайшей перспективе, то чего бы хотелось бы увидеть лично вам больше — реванш Альвареса с Биволом или бой мексиканца с Головкиным?
— Альварес уже сказал, что реванш будет обязательно. Думаю, для него — это первоначально. Потому что если он проиграет Головкину, то реванш уже не так будет финансово выгоден, да и Биволу лично может стать менее интересен. В начале Альварес и Бивол должны поставить точку по этому бою, а дальше посмотрим... Конечно, если третий бой состоится, то будем болеть за Головкина.

— Какое впечатление оставляют бои Головкина в последние годы?
— Гена — молодец, я просто им восхищаюсь, как спортсменов и человеком. Он всегда держит себя в руках, в форме, уважительно общается с людьми. Возможно, он теряет в скорости с годами, но вместе с тем, что он — очень опытный боксер.

— Поддерживаете ли вы связь сейчас с Бахтияром Артаевым?
— Если где-то на совместных мероприятиях видимся, то да. С уважением относимся друг к другу. Бой у нас с ним на Олимпиаде, конечно, был равный.

— С какими чувствами вы сейчас вспоминаете тот бой? Остались ли какие-то вопросы по решению судей в полуфинале?
— Если руку не подняли, то, значит, уже не твой бой. Когда я боксировал в последнем раунде, у меня было ощущение, что я веду на пару ударов. Поэтому, когда тренер кричал мне — «Осталась минута», я не знал, мне отыгрываться или наоборот удерживать. Поэтому у меня эта минута прошла как-то так... Если бы я знал, что проигрываю, то полез бы добывать это очко, прессинговать. Если вы пересмотрите поединок, то увидите, что в последнюю минуту никто из нас активных действий не предпринимал, не рисковал. Потому что внутренне я думал, что веду на пару очков. Ошибся, значит. Так бывает. Артаев достойно выиграл Олимпиаду, кубинца выиграл достойно в финале и заслуженно получил Кубок Вэла Баркера.

На заметку Головкину. Бивол назвал главную ошибку «Канело»

• (3) Оцените статью