Что будет с организмом, если питаться лапшой быстрого приготовления каждый день
23 января 2024, 09:43

Лапша быстрого приготовления — это вид перекуса, который помимо простых углеводов имеет в своём составе добавленный сахар, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Если перекусывать подобной лапшой примерно раз в месяц, то никакого вреда для организма не будет, но что случится, если налегать на такую пищу чаще?
Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова предупреждает: накопление веществ, которые придают лапше вкус, приведёт к сдвигам в метаболических процессах. Параллельно будет происходить повышение глюкозы и холестерина в крови, возникнут нарушения функции печени.
«Перекос в сторону углеводов неизбежно приведёт к дефициту белка, снижению мышечной массы и увеличению массы жировой. То есть состав тела и наша фигура претерпят ненужные изменения», — объяснила собеседница «Тульской службы новостей».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что поставить на новогодний стол в 2026 году. Рекомендации для года Огненной Лошади
26 декабря 2025, 20:31Питание
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Казахстанка признана лучшим боксером года World Boxing

Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения
