Lifestyle

Что будет, если съесть вчерашнее яйцо? Диетологи дали ответ

22 августа 2024, 08:28

Что будет, если съесть вчерашнее яйцо? Диетологи дали ответ

Съесть яйцо, приготовленное накануне, вполне безопасно — уверяют диетологи. 

Главное условие — правильное хранение. Варёные яйца необходимо держать в холодильнике при температуре не выше +4°C, не дольше 5–7 дней. При этом они должны быть очищены непосредственно перед употреблением, а не заранее.

Если яйцо пахнет неприятно, имеет сероватый налёт на желтке или липкую скорлупу, его лучше выбросить. Также стоит избегать хранения при комнатной температуре — это может ускорить размножение бактерий, особенно летом.

Съев свежее и правильно хранившееся яйцо со вчерашнего дня, вы не рискуете своим здоровьем, а, наоборот, получаете полезный белок и витамины. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх