Что будет, если съесть вчерашнее яйцо? Диетологи дали ответ
22 августа 2024, 08:28

Съесть яйцо, приготовленное накануне, вполне безопасно — уверяют диетологи.
Главное условие — правильное хранение. Варёные яйца необходимо держать в холодильнике при температуре не выше +4°C, не дольше 5–7 дней. При этом они должны быть очищены непосредственно перед употреблением, а не заранее.
Если яйцо пахнет неприятно, имеет сероватый налёт на желтке или липкую скорлупу, его лучше выбросить. Также стоит избегать хранения при комнатной температуре — это может ускорить размножение бактерий, особенно летом.
Съев свежее и правильно хранившееся яйцо со вчерашнего дня, вы не рискуете своим здоровьем, а, наоборот, получаете полезный белок и витамины.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание
Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет
23 декабря 2025, 16:13Питание


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
