Что будет дольше храниться в морозилке — фарш или цельный кусок мяса
25 февраля 2025, 14:44

Если нужно надолго запастись мясом, то его лучше оставлять цельными кусками или перекручивать в фарш — ответила врач, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Мясные заготовки в морозилке выручают занятых кулинаров. Мясо всегда под рукой, нужно лишь разморозить его. Хранить куски целиком или в виде фарша — дело предпочтений. Такие продукты по-разному используются, а еще у них разный срок годности.
По словам гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, сырое мясо можно держать в холодильнике не больше 5 дней. Появились странные внешние изменения — лучше отказаться от приготовления блюд с таким продуктом.
Заморозка все меняет. Фарш остается свежим в морозилке около 3 месяцев. Куски свинины вовсе советуют убирать уже спустя 2 месяца. В то же время говядина спокойно пролежит в запасе до 9 месяцев, уточнила специалист в беседе с NEWS.ru.
Таким образом, говядину, которую вы не планируете быстро использовать, лучше сохранить цельным куском. Свинину можно сразу перекрутить в фарш: ее срок годности от этого не сильно изменится.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
