Lifestyle

Чем полезна морская капуста и кому её есть нельзя

24 сентября 2024, 14:24

Чем полезна морская капуста и кому её есть нельзя

Морская капуста (ламинария) — это настоящий кладезь полезных веществ.

Она заслуженно считается одним из самых ценных продуктов для здоровья.

Польза морской капусты:

Богатый источник йода

Морская капуста помогает поддерживать нормальную работу щитовидной железы и предотвращает дефицит йода в организме.

Улучшение обмена веществ

Благодаря содержанию витаминов группы B, ламинария способствует ускорению обменных процессов.

Снижение холестерина

Клетчатка и альгинаты в составе помогают очищать сосуды и снижать уровень «плохого» холестерина.

Поддержка иммунитета

В морской капусте много витаминов C, A и E, которые укрепляют иммунную систему.

Кому нельзя есть морскую капусту:

— Людям с гипертиреозом (повышенной функцией щитовидной железы);

— При аллергии на морепродукты;

— При заболеваниях почек и мочевыводящих путей (из-за высокого содержания солей).

Перед регулярным употреблением морской капусты рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если есть хронические заболевания. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх