Чай каркаде можно заваривать несколькими способами — вкусовые качества меняются в зависимости от нюансов
3 апреля 2025, 16:57

Любители чая часто заваривают себе каркаде, в котором много полезных микроэлементов. Однако мало кто знает, что есть несколько способов приготовления этого напитка, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Перед заваркой важно промыть чашечки растения, чтобы удалить из них песок. Следует обратить внимание на качество воды — она влияет на вкус чая. Лучше брать фильтрованную воду.
Чай не обязательно заваривать так, как привыкли — кипятком. Можно залить заварку водой комнатной температуры и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться. Вкус будет насыщенным.
Также этот чай можно заваривать горячей водой, но не кипятком. Есть и другой вариант: насыпать заварку в кастрюлю с закипевшей водой, смешать с сахаром и оставить остывать в течение 20 минут.
Каркаде можно заваривать с другими ингредиентами — мятой, ягодными эссенциями, кусочками фруктов, ромом, корицей, гвоздикой и даже перцем. Чай можно пить как холодным, так и горячим.
Семь продуктов из 90-х, которые были вредными, а стали теперь полезными
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике — вот как сберечь их после Пасхи
21 апреля 2025, 09:39Питание
Зачем опытные повара смешивают мёд с горчицей — получается настоящий кулинарный шедевр
21 апреля 2025, 02:42Питание
И женщинам, и мужчинам. От этого продукта нужно отказаться уже после 30 лет
20 апреля 2025, 17:00Питание


Сенсация зафиксирована в матче «Астаны» в КПЛ

«Кайрат» сенсационно лишили очков в КПЛ

Видео полного боя Садриддина Ахмедова против нокаутера с сенсационным исходом
