Быстрее испортятся. Пять неожиданных продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
28 января 2024, 16:56

Принято считать, что продукты питания лучше всегда хранить в холодильнике, однако некоторым совсем не подходит температура 4-6 градусов Цельсия, они лучше хранятся на полке в шкафу, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Быстрее испортятся: 5 неожиданных продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
К таким продуктам, например, относится растительное масло, причем речь идет и о растительном, и о оливковом, и даже о подсолнечном. Его идеальная температура хранения — от 12 до 16 градусов тепла. Оставлять его лучше в слегка прохладном и темном месте.
Многие кладут в холодильник шоколад, чтобы он не таял и сохранял свою форму. Но делать этого не стоит, лучше всего шоколад сохраняет свой вкус при температуре от 16 до 18 градусов. Белый налет на плитке — показатель того, что температура хранения плитке шоколада не подходит.
Хлеб также лучше не оставлять в холодильнике. Да, он там дольше останется свежим, но и заплесневеет быстрее, так как из него не будет испаряться влага. Идеальное место для хранения хлеба — деревянна хлебница. Вероятно, в ней он может быстрее зачерстветь, но зато дольше останется вкусным и без плесени.
Холодильник не является подходящим местом также для хранения лука и бананов. Причина, как и в случае с хлебом, та же — отсутствие циркуляции свежего воздуха. Лук и бананы должны храниться при комнатной температуре или чуть ниже, и обязательно в темном месте, пишет Woman.ru.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Реал» — «Манчестер Сити»: прямая трансляция матча Лиги Чемпионов

Прямая трансляция битвы с Узбекистаном и еще девяти боев Казахстана за медали ЧМ-2025

Казахстан, Узбекистан или Россия? Кто лидирует по количеству четвертьфиналистов ЧМ-2025 по боксу
