SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Быстрее испортятся. Пять неожиданных продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

28 января 2024, 16:56

Быстрее испортятся. Пять неожиданных продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Принято считать, что продукты питания лучше всегда хранить в холодильнике, однако некоторым совсем не подходит температура 4-6 градусов Цельсия, они лучше хранятся на полке в шкафу, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

«Быстрее испортятся: 5 неожиданных продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

К таким продуктам, например, относится растительное масло, причем речь идет и о растительном, и о оливковом, и даже о подсолнечном. Его идеальная температура хранения — от 12 до 16 градусов тепла. Оставлять его лучше в слегка прохладном и темном месте.

Многие кладут в холодильник шоколад, чтобы он не таял и сохранял свою форму. Но делать этого не стоит, лучше всего шоколад сохраняет свой вкус при температуре от 16 до 18 градусов. Белый налет на плитке — показатель того, что температура хранения плитке шоколада не подходит.

Хлеб также лучше не оставлять в холодильнике. Да, он там дольше останется свежим, но и заплесневеет быстрее, так как из него не будет испаряться влага. Идеальное место для хранения хлеба — деревянна хлебница. Вероятно, в ней он может быстрее зачерстветь, но зато дольше останется вкусным и без плесени.

Холодильник не является подходящим местом также для хранения лука и бананов. Причина, как и в случае с хлебом, та же — отсутствие циркуляции свежего воздуха. Лук и бананы должны храниться при комнатной температуре или чуть ниже, и обязательно в темном месте, пишет Woman.ru. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх