SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 мая 2022 (16:10)

«Бои с Головкиным до сих пор обсуждают». Наследие «Канело» подвергли жесткому разоблачению

«Бои с Головкиным до сих пор обсуждают». Наследие «Канело» подвергли жесткому разоблачению

Обозреватель бокса Денис Дорофеев в своем материале для российского сайта Championat.com дал оценку наследию мексиканца Сауля «Канело» Альвареса после его сенсационного поражения от представителя РФ Дмитрия Бивола, сообщает Sports.kz.

«Вообще, наследие „Канело“ довольно сомнительно. Он не гнался за громкими именами, потому что знал, что они сами придут к нему. Тем более бренд и мексиканская аудитория работали на Альвареса как швейцарские часы. Мексиканец исходил из своей позиции силы, когда выбирал себе соперников.

И порой он выбирал их не совсем последовательно, оттягивая или игнорируя по-настоящему конкурентные бои. Так, например, состоялась эпопея с Геннадием Головкиным в 2017-2018 годах. Хотя пик GGG выпал на период с 2012 по 2015 год. Братья Чарло и Джозеф Бенавидес также заявляли о желании сразиться со звёздным мексиканцем, но, видимо, Альварес опасается их.

Побить позднего Мигеля Котто — тоже не самое выдающееся достижение. Тем более ранее это делали Мэнни Пакьяо и Флойд Мэйвезер. Даже Остин Траут бил пуэрториканца. О чём вообще разговор? А позвать полусредневеса Амира Хана в средний вес — это вообще что? Британец с хрустальной челюстью перепрыгнул через одну весовую, набрав 6 кг, чтобы что? Видимо, чтобы пополнить наследственный фонд Альвареса. Другой причины я не вижу.

Сергей Ковалев согласился на бой с „Канело“ только из-за рекордного гонорара. Россиянину пришлось принять вызов без права на длительный и заслуженный отдых. Так он запрыгнул в ринг через два с небольшим месяца после изнурительной схватки с Энтони Ярдом. Причём Сергей ещё согласился на ограничение набора веса после взвешивания. И даже с такими лимитами Ковалёв дотерпел до 11-го раунда, проигрывая с минимальным разрывом. Это разве честная победа, которой можно гордиться, глядя на завоёванный пояс?

Работа судей — это вообще отдельная сказка. Си Джей Росс подарила ему ничью в проигранном бою с Мейвезером. При протекторате Оскара де ла Хойи Альварес вымучил победу над кубинским бегунком Эрисланди Ларой раздельным решением. Первый и второй бой с Головкиным до сих пор обсуждают», — написал автор.

«Канело» внезапно столкнулся с «призраком Головкина» 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх