Блины будут тонкими, аппетитными и золотистыми — следует добавить этот ингредиент в тесто
25 февраля 2025, 11:40

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда блины выходят бледными, жесткими или ломкими. Опытные кулинары утверждают, что основной причиной этого может быть добавление растительного масла в тесто, передает Sports.kz со ссылкой на Sterlegrad.ru.
Однако исправить ситуацию довольно просто — достаточно заменить растительное масло на сливочное. Этот ингредиент сделает блины более нежными, воздушными и придаст им аппетитный золотистый оттенок.
Перед добавлением сливочного масла его необходимо растопить и дать полностью остыть. Только после этого его можно вводить в тесто. Оптимальная пропорция — 2–3 кусочка масла на литр теста.
Кроме того, сливочное масло помогает решить еще одну распространенную проблему — излишнюю сухость блинов. Если края получились ломкими и хрустящими, нужно просто смазать каждый блин тонким слоем масла и накрыть стопку тарелкой. Это поможет сохранить мягкость и эластичность выпечки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира

Казах или узбек? В UFC рассказали правду о Шавкате Рахмонове
