SPORTS.KZ

Lifestyle

Белое и темное мясо птицы — какое полезнее

11 декабря 2024, 19:37

Белое и темное мясо птицы — какое полезнее

Красное мясо советуют есть реже, а вот птицу, наоборот, призывают чаще включать в рацион, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Только вот у курицы и индейки есть «светлое» и «темное» мясо — какое нужно организму больше?

И курица, и индейка представляют собой высокобелковые продукты с минимальным процентом жира. Их можно во время похудения, при диабете, для поддержания общего здоровья. Если приготовить тушку целиком, то можно разделить ее на темное и светлое мясо.

В 100 г «белого» мяса будет около 1,8 г жира и 125 ккал. В темном значения выше — 5, 1 г жира и 147 ккал на тот же вес. Получается, темное мясо содержит больше насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Однако и там, и там будут витамины группы В, железо, холин и белок.

В тоже время темное мясо, как правило, сочнее, чем белое: сравните грудку и ножки. Но если в приоритете минимальное потребление калорий, то лучше сделать упор на белое мясо.

При этом самой жирной частью курицы и индейки является кожа, отметило издание TODAY. Врачи советуют всегда от нее избавляться — не только из-за жирности, но и еще по нескольким веским причинам. 

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день

 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх