SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 мая 2022 (11:21)

Авторитетный тренер назвал банальную причину поражения «Канело» от Бивола

Авторитетный тренер назвал банальную причину поражения «Канело» от Бивола

Топ-тренер Роберт Гарсия отдаёт должное чемпиону WBA Super в полутяжёлом весе россиянину Дмитрию Биволу (20-0, 11 КО) за его победу над лидером рейтинга Р4Р мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (57-2-2, 39 КО), но при этом всё же не исключает банальной недооценки соперника, пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

«Считаю, что Бивол реально настолько хорош. Он провёл практически идеальный бой, — говорит Гарсия. — Он контролировал дистанцию джебом и ударами издалека. Он подтвердил то, что я говорил до боя: парень очень даже быстрый, здорово комбинирует. Именно всё это он и показал. Он не собирался играть по правилам „Канело“. Не согласился устроить махач в центре ринга. Он избежал драки. И в этом и заключался их план на бой. Выступил практически без ошибок».

«„Канело“ же делал всё то же самое, что и раньше против оппонентов, которые были намного крупнее его и выше. Он точно так же пытался методично прессинговать, пробивал по корпусу, отбивал руки. Но в этом бою он намного чаще пятился. И я не знаю, почему это произошло. Никогда не стоит пятиться против бойца, который намного крупнее. Ведь тот попросту забросает тебя прямыми ударами с дальней дистанции. Раньше „Канело“ контролировал ход боя, а в этом поединке этого не было. Он то и дело отступал в моменты, когда наоборот нужно было ещё агрессивнее давить. И он слишком часто опускал руки, открывая лицо», — отметил тренер.

«Меня удивил перформанс „Канело“, — говорит Гарсия. — Это словно был другой боец. „Канело“ намного лучше чем то, что он продемонстрировал. А ещё он выглядел очень даже уставшим. Может быть, что что-то не так пошло в тренировочном лагере, но откуда мне знать. Лично я предположил бы, что всё дело в банальной недооценке. Причём не только он недооценил Бивола, но и вся его команда и главный тренер. Возможно, их расслабил тот момент, что „Канело“ считали явным фаворитом. Все то и дело говорили, что „Канело“ — лучший из лучших, что его невозможно побить».

«Гена отказался брать». Отец Бивола рассказал забавную историю о Головкине 

Фото: Ed Mulholland/Matchroom Boxing

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх