SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 мая 2022 (10:10)

«Гена отказался брать». Отец Бивола рассказал забавную историю о Головкине

«Гена отказался брать». Отец Бивола рассказал забавную историю о Головкине

Юрий Бивол, отец чемпиона мира WBA Super из России Дмитрия Бивола, в разговоре с «Матч ТВ» вспомнил историю периода выступления сына в любительском боксе, связанную с казахстанским чемпионом-средневесом Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

8 мая Дмитрий Бивол сенсационно нанес поражение «абсолюту» суперсреднего веса Саулю «Канело» Альваресу в Лас-Вегасе.

— Про Сауля Альвареса я сам услышал где-то между его боями с Мэйвезером и Головкиным (2013–2017 годы. — «Матч ТВ»). Еще удивился, что он так рано, в 15 лет, начал выступать в профессионалах и так много боев провел. Но потом посмотрел, с кем там первые бои были, и все понял.

Если честно, немного удивился, что Головкин с ним в такой манере решил бои проводить. Я же его еще помню по соревнованиям в Токмаке. Есть даже фотография, где они с Димой на одном ринге стоят. Он боксировал по старшим юношам, а Дима проводил первые бои, 1998 год, кажется. Там еще случай был смешной: Геннадий отбоксировал не очень хорошо, победу дали нашему парню. Он расстроился, и наш тренер, чтобы Головкин не обижался, взял еще одну медаль и ему отдал. Но Гена отказался брать.

А про бой Димы с Альваресом я услышал уже в 2019 году, когда Альварес побоксировал с Ковалевым. Тогда мы думали, что он останется в этом весе и будет выбирать между нами и Бетербиевым. И, наверное, решит, что Дима для него удобнее, чем Артур. Потом эти разговоры возобновились перед боем с Калебом Плантом (6 ноября 2021 года. — «Матч ТВ»). Думаю, что они это делали больше для того, чтобы на команду Планта надавить. И мы решили потихоньку уже начать готовиться. Но они все-таки выбрали Планта, — поделился Юрий.

Головкин или Бивол? Промоутер выбрал более легкий вариант для «Канело» 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх