32 минуты. Раскрыт секрет идеального варёного яйца
11 февраля 2025, 19:54

Инженеры-материаловеды в Италии разработали лучший способ равномерно сварить яйцо, чтобы желток получился красивой кремовой консистенции, а белок не был слишком водянистым, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
В поисках лучшего метода они использовали 300 куриных яиц.
Но есть один существенный минус в способе учёных: чтобы получить идеально сваренное яйцо, нужно потратить на это целых 32 минуты. При этом вам придётся не просто ждать, а выполнять ряд действий.
Вам потребуется кипящая вода и холодная. Яйцо сначала нужно опустить в кипящую воду, а через две минуты опустить в холодную, тоже на две минуты. Действие нужно выполнять 32 минуты.
По словам авторов, такой способ приготовления сохраняет больше питательных веществ, чем традиционные методы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
