4 октября 2019 (01:24)

Зоран Тошич: «Надеюсь, „Астана“ сможет отобрать очки у „Манчестер Юнайтед“»

Лидер атак сербского «Партизана» бывший полузащитник московского ЦСКА Зоран Тошич в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился мнением о матче с «Астаной» в Лиге Европы и отметил, что ждет гостей из Казахстана теперь уже в Белграде.

«Мы в Европе не просто туристы». Рунар Сигурьонссон разобрал поражение «Партизану» и пообещал обыграть «Манчестер Юнайтед»

— Мы ожидали, что «Астана» на своем поле играет хорошо, агрессивно, компактно. Но сегодня «Партизан» был лучше и заслуженно победил. Было еще несколько моментов, которые не реализовали. Главное, что победили и идем дальше.

— Удивлены, что «Астана» дала вам столько свободы при контратаках? Многие отметили, что «Партизан» отлично использовал фланги. Фланги — это, в общем-то, Вы.
— Ну да. Мы хорошо атаковали через фланг. Бибрас Натхо много помогал своими передачами, и он отыграл как надо. Жалко, что забили только два гола, но главное — выиграли.

— Говорили перед игрой с Антонио Рукавиной?
— Когда прошла жеребьевка, я с ним сразу созвонился, мы пообщались по этому поводу. Я очень был рад, что буду играть против своего друга. Это первый раз в жизни, когда мы играем друг против друга. Мы с Антонио вместе играли 10 лет в сборной, в «Партизане». У нас хорошие отношения. В этот раз выиграл я, посмотрим, что будет в Белграде.

— Когда «Астана» в концовке встречи сократила разницу в счете, возникли опасения, что казахстанский клуб может забить второй гол?
— Знаете, у нас было столько моментов... Думаю, было бы несправедливо, если бы сыграли вничью. Мы ожидали, что «Астана» в концовке пойдет в атаку большими силами, стараясь забить. Они успели забить один. Но я был уверен, что мы заслуживаем победу, и даже не задумывался о чем-то еще.

— Как влиял на вашу команду перепад температуры?

— Стадион был закрыт, и вообще не было никаких чувств, все хорошо. В Сербии сейчас тоже прохладно, - может, не так же, как у вас, но тоже холодно. Для нас ничего странного.

— «Астане» будет трудно выйти из группы после двух неудач?

— Они провели две игры, думаю, теперь больше шансов на выход из группы у нас, МЮ и «АЗ Алкмар». Но все еще впереди, - еще есть четыре тура, и все возможно.

— Как бывший игрок «Манчестер Юнайтед», что посоветуете игрокам английской команды перед матчем с «Астаной» в Казахстане?

— Здесь каждой команде тяжело. Нам тоже было нелегко, но мы находимся в очень хорошей форме. Из разговора с Рукавиной я понял, что у «Астаны» впереди очень тяжелые игры в чемпионате Казахстана, и они больше сфокусированы на том, чтобы выиграть титул. Надеюсь, что «Астана» сможет отобрать очки в игре против «Манчестер Юнайтед».

— В игре с «АЗ Алкмар» у «Партизана» была ничья, затем известный блогер Евгений Савин снял выпуск о Вас на своем Youtube-канале «КраСава», - и вот уже у вашей команды три победы подряд. Он действительно приносит удачу?
— Мы с ним общались перед игрой. Я ему сказал после игры: «Видишь, ты приносишь удачу, я забил, мы выиграли дерби с «Црвеной Звездой»» . Савин сказал, что это не первый случай, когда он приносит удачу. Сейчас после матча я обязательно позвоню ему.

— В составе «Астаны» есть белорус Иван Маевский, с ним Вы могли пересекаться в матчах в чемпионате России.
— Да, я его помню. Он играл в Махачкале. Остальных сложно вспомнить. Жду их в Белграде. Это очень хорошая команда, играют на хорошем стадионе. Все хорошие пацаны, желаю им удачи.

«Соперник нас полностью превзошел». Евгений Постников откровенно высказался о матче с «Партизаном» и озвучил ближайшие планы «Астаны»

• (0) Оцените статью