Sports.kz
Дата от   до
8 июля 2021 (21:36)

«„Зеленые“ едут в дыру под названием Алматы». СМИ Израиля о шансах в драке с великанами из Казахстана, сумасшествии «Кайрата» и улыбках богини удачи

«„Зеленые“ едут в дыру под названием Алматы». СМИ Израиля о шансах в драке с великанами из Казахстана, сумасшествии «Кайрата» и улыбках богини удачи

Сумевший вырвать в первом матче квалификации Лиги Чемпионов УЕФА-2021/2022 в Хайфе ничью «Кайрат» порадовал отечественных любителей игры миллионов, но сильно расстроил болельщиков «Маккаби» из этого города и израильские СМИ. Все, в общем, как и должно быть: кто-то теряет, кто-то находит. Одни рады и ничьей, другие предельно ею расстроены. 

«Маккаби» — «Кайрат»: хайфовать не время. История в процессе написания

Республиканский интернет-портал Sports.kz полюбопытствовал, что пишет о состоявшемся матче пресса Израиля.

«Ведущий спортивный сайт Израиля», по его же собственному утверждению, Sport5 в материале под названием «Хромое начало» пишет вот что: «Европейской путешествие „Маккаби“ (Хайфа) было разочаровывающим. На глазах у 25 тысяч зрителей на трибунах „Самми Офер“ „зеленые“ завершили встречу с „Кайратом“ в матче первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов 1:1 и осложнили свое положение перед ответной игрой.

Не хорошо, не плохо. Не так представлял себе „Маккаби“ (Хайфа) начало своих выступлений в квалификации Лиги Чемпионов. „Кайрат“, который хорошо знает „Маккаби“ и стадион, кажется, чувствует себя перед 25 тысячами „зеленых“ на трибунах очень комфортно. Богиня удачи в первые 10 минут улыбалась обороне „зеленых“ в виде потрясающих промахов Вагнера Лава и Хосе Канте, которые существенно подняли столбик давления на скамейке „зеленых“...

К счастью для „зеленых“, УЕФА отменил правило выездного гола. В любом случае, Бахар и его команда знают, что для того, чтобы пройти во второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов, им нужно будет улучшить многие аспекты игры».

Ежедневная газета «Маарив» (в переводе с иврита «Вечерняя молитва») в заголовке своего материала об игре задается вопросом: «Под угрозой вылета? Только 1:1 у „Маккаби“ (Хайфа) против „Кайрата“». А далее следует вот что: «Несмотря на то, что чемпион пользовался поддержкой примерно 25 138 „зеленых“ фанатов, которые надеялись, что их команда значительно продвинется к выходу в следующий этап перед ответным матчем на следующей неделе в Казахстане, Барак Бахар и его подопечные не смогли завершить работу и обыграть команду, которая на бумаге прибыла в Израиль явным аутсайдером. Если в клубе мечтали о жестком, но увлекательном противостоянии с белградской „Црвена Звездой“ во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов, то теперь им стоит опасаться попадания в соответствующий отборочный раунд Лиги Конференций, где могут встретиться с грузинским „Динамо“ (Тбилиси) или азербайджанским „Нефтчи“ (Баку)...

... Когда уже казалось, что матч завершится с небольшим, но важным для хозяев преимуществом в один мяч, Нуралы Алип ошеломил „Самми Офер“, придя на розыгрыш углового и сравняв счет на 76 минуте. С этого момента и до самого конца Барак Бахар не смог вытащить кролика из своей шляпы, и его игроки разошлись с оппонентами с неутешительным результатом, что ставит их под угрозу вылета перед ответным матчем, который состоится в Казахстане в следующую среду».

Новостной сайт Ynet выдал статью под красноречивым названием «Все еще в отпуске». В тексте ее говорится: «„Маккаби“ (Хайфа) очень плохо начал своей европейский сезон, завершив домашней ничьей 1:1 матч первого раунда отбора в Лигу Чемпионов. „Зеленые“ попытаются все исправить на следующей неделе, и, к счастью, заграничный гол казахов не имеет значения после изменения правил».

Ежедневная газета «Израэль хайом» («Израиль сегодня») поражается: «С момента последней игры чемпионата „Маккаби“ из Хайфы прошли месяц и неделя, едва ли не десять дней назад отпуск закончился. Но удивительно видеть, сколько ржавчины может накопиться за такой короткий промежуток времени — как будто это корабль, который несколько десятилетий назад затонул на дне моря. И это с казахстанским „Кайратом“ с его тяжелым прошлым во встречах с израильскими командами — включая и Хайфу, выбившую его в прошлом году.

На первых минутах игры казахи били по игрокам „Маккаби“ (Хайфа) больше, чем по мячу. Нета Лави это прочувствовал, получив травму и будучи замененным на 14 минуте. Хайфа еще не в стадии сезона, когда могла бы „драться“ с великанами из Казахстана. Македонский (по факту — черногорский, Sports.kz) судья разрешил „Кайрату“ сходить с ума и не слишком обращал внимание на агрессивность гостей.
„Кайрат“ не был заинтересован в том, чтобы казаться приятным — они привыкли приезжать в Израиль и возвращаться домой с билетом в один конец и вылетом. Барак Бахар уже дважды делал это с ними в прошлом. Несколько лет назад в качестве наставника „Хапоэля“ (Беэр-Шева), а также в прошлом году на „Самми Офере“.

В положении с 1:1 „зеленые“ едут на следующей неделе в дыру под названием Алматы, где у них нет другого выбора, кроме как выигрывать. Трибуны, а также влажность пляжной Хайфы не будут валить игроков „Кайрата“ с ног в последние минуты.

Вылет уже на этом этапе станет для „Маккаби“ из Хайфы провалом».

«Ничейный результат в Хайфе не дает гарантии». Константин Горовенко разобрал противостояние «Кайрата» с «Маккаби» в Лиге Чемпионов

Фото: www.sport5.co.il sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх