Sports.kz
Дата от   до
8 июля 2021 (13:25)

«Маккаби» — «Кайрат»: хайфовать не время. История в процессе написания

«Маккаби» — «Кайрат»: хайфовать не время. История в процессе написания

Еврокубковый сезон-2021/2022 для Казахстана стартовал достаточно оптимистично. Впервые в собственной клубной истории «Кайрат» не проиграл в рамках официального континентального клубного турнира в Израиле. И, соответственно, теоретически имеет теперь довольно неплохие шансы на выход во второй раунд квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, как зарабатывали алматинцы свое историческое достижение на Земле Обетованной.

Вообще, судя по всему, «зеленые» почему-то ожидали, что непривычный к игре от обороны «Кайрат» станет защищаться большими силами — и стартовый натиск казахстанской команды оказался для хозяев поля сюрпризом. Разумеется, гостям нужно было таким обстоятельством воспользоваться по максимуму, однако забить в эти минуты кайратовцы не смогли, хотя моменты превосходные для взятия ворот соперников имели. Тот же Вагнер Лав уходить с поля без забитого мяча этим израильским вечером права никакого точно не имел. Тем временем «Маккаби» начал приходить в себя. Буквально в глаза бросалось, что команда из Хайфы совсем недавно вышла из отпуска: игроки выступавшей дома дружины часто явно недопонимали друг друга и перманентно грешили браком в передачах — и все же постепенно забрали инициативу в свои руки. В создаваемых чемпионом Израиля у чужих ворот моментах до поры до времени алматинцам все сходило с рук, однако под конец первой половины встречи гости недостаточно внимания уделили Омеру Атцили.

Что показательно, несколькими минутами ранее этот футболист уже наглядно продемонстрировал, что игроцкой наглости ему не занимать, и там, где иначе не получается, он готов брать свое нахрапом. Без какого-либо напряга пройдя двух защитников «Кайрата», израильтянин отыгрался вблизи с вратарской в стеночку — и вколотил мяч в цель.

Стоит отдать алматинцам должное — рук они после такой неудачи не опустили и продолжали сражаться после перерыва. «Маккаби» транжирил возможности увеличить разрыв в счете, в итоге «Кайрат» его сравнял. Все решил стандарт — Небойша Косович зряче подал угловой, Нуралы Алип оказался в нужное время в нужном месте.

До финального свистка оставалось еще минут 15, и ошеломленные такой оплеухой хозяева понеслись отыгрываться. Израильтяне не раз и не два могли добиться своего и восстановить статус-кво, однако необходимо отдать должное гостям, которые сумели выстоять и сохранить заветные единицы на табло до окончания данной встречи.

Но теперь соперников ждет столкновение в Алматы, и там, по новым еврокубковым правилам, все начнется с самого начала. Голы, забитые на выезде, с недавних пор, как известно, в расчет здесь не берутся, а потому итоговый счет второго поединка 0:0, скажем, преимущества по сумме двух матчей хозяевам не даст. Впрочем, в свою очередь, не покажется гостям манной небесной ничья со счетом 2:2. Все будет зависеть именно от того, как завершится именно противостояние в нашей южной столице. И подготовиться к нему «Кайрату» за оставшуюся неделю нужно более чем основательно.

Надо понимать, что к поединку на «Центральном» игроки «Маккаби» успеют лучше восстановить былые игровые связи и наработать новые, да и практику участия в официальных матчах они теперь уже какую-никакую получили. Если кто-то думает, что кайратовцам в Алматы окажется проще, чем в Хайфе, то зря: пожалуй, эта игра окажется для представителя нашей страны порядком сложнее, чем выездная. Причем — во всех планах, в том числе и психологическом... Как известно, в самых решающих матчах у наших команд почему-то далеко не всегда получается действовать с полной самоотдачей.

Посмотрим. Пока алматинцами для выхода в следующий раунд главного еврокубка сделано даже не полдела. Все решится в южной столице. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх