Sports.kz
Дата от   до

Футбол

24 июня 2020 (18:05)

«Я в 38 лет забил в Казахстане 12 мячей, играя полузащитника». Андрей Тихонов оценил переход Вагнера Лава в «Кайрат»

«Я в 38 лет забил в Казахстане 12 мячей, играя полузащитника». Андрей Тихонов оценил переход Вагнера Лава в «Кайрат»

Экс-футболист московского «Спартака» и «Локомотива» из Астаны, эксперт «Матч ТВ» Андрей Тихонов не скрывает, что был удивлен, услышав новость о переходе бразильского нападающего Вагнера Лава в алматинский «Кайрат». 

Вагнер Лав — в «Кайрате». Намек «Астане» и «черная метка» Аймбетову  

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Признаюсь, я удивлен. Разрывать контракт в Бразилии — подразумевалось, что он перейдет в ЦСКА... Не знаю. Видимо, реально он собирался в ЦСКА, но потом уже дороги домой, назад уже не было, — все-таки, контракт уже разорван, и искали ему команду. Вагнер — хороший футболист, у вас отличная команда «Кайрат», поэтому — ничего страшного. Интересно будет и вам, и ему.

— Тут ключевая причина в том, что у Вагнера Лава сорвались переговоры с ЦСКА?
— Не исключен вариант. Наверное, он разрывал контракт у себя, в Бразилии, чтобы перейти в ЦСКА, потому что очень много об этом говорили. Но, наверное, в последний момент не смогли договориться.

— Не стал ли для бразильца «Кайрат» в данной ситуации запасным парашютом?
— Так нельзя говорить. Просто иногда в футболе такие моменты бывают — когда сделка срывается, и агент начинает искать другие команды. В данный момент — это «Кайрат». Не думаю, что «Кайрат» является парашютом, потому что клуб из Алматы — очень достойная команда.

— Чего ждать от Вагнера Лава в Казахстане, учитывая, что ему уже 36 лет?
— Вы знаете, мне было 38, если не ошибаюсь, когда я переходил играть в Казахстан, — и я забил 12 мячей. Пускай там и пенальти были, но — все равно. Я в 38 лет забил столько, играя полузащитника, а он — нападающий, умеет забивать. Все будет зависеть от него, — как он отнесется к этому переходу в этот чемпионат. Все равно, нужно приходить и опять доказывать, что ты — Вагнер Лав, что он — не просто какой-то бразилец, который приехал заполучить свои деньги, годик походить пешочком. Болельщики же все видят, болельщики будут реагировать на это. Если у него с головой все нормально, то, значит будет адекватно отдавать и забивать.

— Переход Вагнера Лава будет чем-то похож на Ваш трансфер в казахстанский «Локомотив», когда, несмотря на солидный возраст, класс футболиста все равно будет виден и позволит играть и приносить пользу команде?

— Подождите, — в Казахстане сейчас умеют все играть в футбол. У вас «Астана», «Кайрат» и есть другие достаточно крепкие клубы. Уровень футбола другой стал в Казахстане. Поэтому ему тоже будет не так легко. Но я думаю, что класс у него есть, и он будет виден.

— Вагнер Лав — лучший легионер в истории российского чемпионата?
— Я не могу сказать, потому что легионеров было очень много хороших. Для ЦСКА — да, это, наверное, лучший легионер был. В любом случае, в каждой команде будут сравнивать своих легионеров. В «Спартаке» были сильные легионеры — был Неманья Видич, который потом играл в «Манчестер Юнайтед». В России Вагнер Лав, конечно, — один из самых сильных легионеров.

— На Ваш взгляд, сколько мячей забьет Вагнер Лав за «Кайрат»?
— «Кайрат» — очень сильная команда, и он будет забивать. Думаю, больше 10 мячей забьет. В отличие от того же Аршавина, Вагнер — чистый нападающий. Все равно, наверное, какие-то бонусы у него будут прописаны за голы и передачи. Это стимул для футболиста.

— Обсуждая переход Вагнера Лава в ЦСКА, многие специалисты отмечали, что бразилец важен именно тем, что может много моментов подсказать молодым игрокам и стать лидером в раздевалке.
— Не исключен такой вариант. Все-таки, футболист многое знает. Если он по-русски говорит, то, возможно, будет одним из лидеров. Каким, образно говоря, был Андрей Аршавин в «Кайрате». Если футболисты будут к нему прислушиваться, то хорошо. Главное, — чтобы обстановка в команде была хорошей.

Василий Уткин: «Играть в Казахстане для Вагнера Лава не зашквар»  

  • (5) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • За такое длительное пребывание в РФ наверно научился балакать по русски. А атмосфера внутри команды играет большую роль. Да и отношения с ГТ как сложатся.Ответить

    • 24 июня 2020, 22:13
    • Алматы
    • 4645 записей
    • 1120 дней на портале
  • За такое длительное пребывание в РФ наверно научился балакать по русски. А атмосфера внутри команды играет большую роль. Да и отношения с ГТ как сложатся.Ответить

    • 24 июня 2020, 22:13
    • Алматы
    • 4645 записей
    • 1120 дней на портале
  • Андрей. Ты пахал на поле как конь, а Вагнер любит балду гонять. Так что такое сравнение не подходит. Ответить

    • 24 июня 2020, 19:56
    • Астана
    • 1057 записей
    • 2693 дня на портале
Больше новостей
Наверх