4 октября 2020 (21:32)

«Я просто вовремя накатился». Антон Сагадеев высказался о своей шайбе в ворота СКА и перенесенной болезни

В матче против СКА в первом периоде повели в две шайбы хоккеисты «Барыса». Это преимущество позволило хозяевам удержаться в игре и в итоге победить в серии буллитов.

Лучше ожидаемого. «Барыс» после двухнедельного карантина победил СКА в матче КХЛ

Счет открыл Антон Сагадеев, нападающий прокомментировал прошедший матч в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Давно не играли, соскучились по игре. Было тяжело, конечно. Хорошо, что забили первыми. Потом где-то может быть сыграли не так внимательно, пропустили голы. Хорошо, что выиграли по буллитам.

— Прокомментируй свою шайбу?
— Удачно партнеры сыграли там, в прессинге отобрали шайбу, оставили на ворота, я просто вовремя накатился.

— После карантина было сложно войти в ритм после такого перерыва?
— Конечно, не так просто, в сравнении с тем, когда постоянно играешь. Приходилось где-то вспоминать. Хорошо, что начали с победы, вроде такая тяжелая получилась, но все равно она даст нам эмоции и сил для следующей игры.

— Как поддерживал форму во время карантина?
— Первые дни вообще не поддерживал, потому что было тяжело, из-за болезни. Потом ничего, у меня дома велосипед есть, крутил, старался как мог.

— Вы с Дмитрием Шевченко играли, два центральных, как распределяете обязанности, один на вбрасывании, другой на пятаке?

— Такого нет, определенно. У кого, что лучше получается, стараемся использовать. Дима, как и Паша крупный игрок и они хорошо себя чувствуют в единоборствах, в углах. Поэтому они, конечно, играют там больше. Я на вбрасывании, да и Дима Шевченко тоже выходил на точку.

— Вернемся к голу, ты почувствовал интуитивно, что Дима сейчас упадет и подкатился вовремя?
— В принципе, такие моменты тоже делаем. В зоне там с нападающими отрабатываем в зоне. Получилось так, да. На чувстве, наверное. Знал примерно, что и как надо будет делать.

— Сегодня ощущалось, что вы без льда долгое время, как ощущения и над чем предстоит работать?

— Доволен в целом, что наконец можем играть, прошел этот карантин. Все живы, здоровы, самое главное. Да, было немного тяжело вкатываться, давно не катались, не играли. Будем через игры входить.

— Третье звено на старте матча было лучшим на льду, но после травмы Акользина вы будто растворились. Как сами оцениваете свою игру и звена в третьем периоде?
— Там, конечно, повели в счете, нужно играть осторожнее, уже не так много в атаку, поаккуратнее. Небольшое повреждение у Паши, думаю, все нормально будет. Не считаю, что как-то хуже было в третьем, играли также, у нас любой может сыграть.

— Как для тебя прошла болезнь? Тяжело?

— Да нет, я не сказал бы, что тяжело. Просто была первые дни слабость, ничего не охота делать, тело немного ломало. Потом лучше стало. Хорошо, что у меня есть собака, выходили вечерами проветривались, гуляли.

«Мы сражались самоотверженно». Главный герой «Барыса» в матче против СКА разобрал игру и рассказал об ощущениях после двухнедельного простоя

• (4) Оцените статью