Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
29 августа 2019 (00:18)

«Вы отправите „Канело“ в нокаут?» и еще 42 пикантных вопроса в откровенном интервью Геннадия Головкина

«Вы отправите „Канело“ в нокаут?» и еще 42 пикантных вопроса в откровенном интервью Геннадия Головкина

Прославленный казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин, которому предстоит 5 октября провести поединок за титул чемпиона Мира среди профессионалов в среднем весе по версии IBF с украинцем Сергеем Деревянченко, рассказал немало интересного в интервью радио FOX News. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию любителей бокса перевод этой занимательной беседы.

— Я слышал историю, что у Вас есть братья, и что в детстве они задирались с ребятами, но сами не дрались, а Вы дрались за них. Это правда?
— Нет, это неправда. (Смех ведущих). Откуда у Вас такая информация? У меня есть брат-близнец, он меня защищал.

— Вы рано начали заниматься боксом?
— Да, — с 8-9 лет. Ходили вдвоем с братом, — все-таки, мы — близнецы, и были всегда неразлучны.

— Вы много дрались в детстве?

— Конечно.

— А задумывались ли Вы тогда, что это то, чем Вы хотите заниматься по жизни — драться, заниматься боксом?

— Нет, — я любил футбол, теннис, баскетбол. Я не задумывался о боксе или ММА.

— Как тогда Вы попали в бокс, и в каком возрасте Вы поняли, что это то, что Вы хотите делать?

— В 8-9 лет, может — в 10. Помню первое посещение боксерского клуба. Помню, брат говорил мне пойти и начать заниматься боксом, а я отвечал, что не хочу заниматься боксом, — хочу играть в футбол с друзьями. А брат говорит: «Играй в футбол с друзьями, если хочешь, но и занимайся боксом. Почему бы не делать и то, и другое?».

— Почему именно бокс? Вам нравится бить людей?

— Иногда. (Все смеются).

— У Вас были боксерские кумиры в то время?
— Конечно. Я смотрел много бокса, легенд. Смотрел Мохаммеда Али. Мне больше нравилось смотреть бои средневесов, где я сейчас выступаю, потому что там комбинация силы и скорости. Смотрел Марвина Хаглера, «Шугара» Рэя Леонарда, Карлоса Монсона. Видел пару боев «Шугара» Рэя Робинсона — фантастический боксер, настолько он был хорош.

— Кто-нибудь говорил Вам в детстве: «Вы — большой талант, и добьетесь многого в жизни, и я помогу Вам этого добиться»?

— Нет, не говорили. Я не был большим талантом. Мой брат-близнец выглядел гораздо лучше меня — сильным, подкачанным. А я — уличный боец.

— Как Вы сделали следующий шаг. Как превратились из мальчика, которому нравится бокс, в того, для кого бокс — это профессия?
— Просто я старше своего брата на 15 минут. Когда мы ездили на Олимпиаду или чемпионат Мира, мой брат мне говорил: «Хорошо, ты старше меня, — ты иди первый».

— У Вас был тренер тогда — в детстве?
— У меня было много тренеров в детстве, но один был самым хорошим. Он был не просто тренером, — был педагогом, научил меня многому и очень мне помог.

— Что думали Ваши родители о том, что Вы начали заниматься боксом?

— Были не рады. Сейчас я понимаю, что им не нравилось, потому что они говорили, чтобы я ходил заниматься футболом или теннисом, ведь там другие люди.

— Что Вы сказали родителям, когда начали добиваться успеха в боксе?

— Ничего. Я занимался боксом, ходил, бился с новыми людьми, побеждал, пока не победил всех соперников в городе. Это бокс.

— Ваши два брата служили в Советской Армии?
— Нет, это неправда, — они не служили в армии. Не знаю, зачем это придумывают.

— Как долго Вы оставались в Казахстане?
— До 22 лет.

— И сейчас Вы в Лос-Анджелесе. Какова разница?
— Разница большая. Не хочу сравнивать, говорить, что что-то лучше или хуже. Просто разные места, разные люди. Я наслаждаюсь жизнью.

— Расскажите о первом профессиональном бое.
— Я помню, люди думали, что я простою только пару раундов, — а я говорил, что хочу победить его.

— Каков Ваш рекорд по числу побед в любительском боксе?
— У меня была хорошая любительская карьера, набрался много опыта, и было не так сложно начинать в профессиональном боксе с таким багажом.

— Вы два раза дрались с «Канело» Альваресом и хотите третьего боя с ним. Но трилогия откладывается, потому что его лишили титула из-за того, что он ни с кем не подрался, если я не ошибаюсь. Он тот, с кем Вы хотите драться сейчас?
— Да, он самый желанный соперник для нас. Мы хотели драться с ним в сентябре. В День Независимости Мексики — 14 сентября. Много денег — этот бой был бы хорошим для меня. Не знаю, почему он думает, что бой плох для него.

— Может, боится?

— Нет, он не боится. Никто не боится. Может, он хочет подольше быть чемпионом, не хочет испытания.

— Но из-за его отказа теперь титул чемпиона Мира IBF в среднем весе вакантный. И Вы будете драться за этот титул с Деревянченко. Когда у Вас с ним бой?

— 5 октября.

— И кто-то из вас заберет вакантный после «Канело» титул чемпиона?
— Да, — но только если оба уложимся в категорию 72,5 кг.

— Многое стоит на кону. А затем будет бой с «Канело», который захочет вернуть себе пояс?
— Наверное. Сложно сказать. Это бизнес. Один день думаешь: я готов, на следующий день: нет, не готов. Это жизнь.

— Вы отправите его в нокаут?
— Нет, — это сложный бой, бокс высшего уровня. Легко сказать: «Да, я его побью», но я понимаю свою ситуацию, он понимает свою. Бой будет сложным. Бокс — сложный вид спорта, один удар может изменить жизнь. Не только бой, но и всю жизнь спортсмена.

— Вы очень скромный. Многие боксеры, даже тот же Мохаммед Али, любили и любят говорить гадости в адрес оппонента. Любят залазить к сопернику в голову, чтобы вывести его из равновесия. Вы не такой.

— Это не для меня. Я такой, какой есть, не люблю притворяться кем-то. Не люблю трэш-ток, — это не для меня. Для меня бокс — спорт, я большой фанат бокса, я уважаю настоящих чемпионов.

— Думаете ли Вы, что популярность бокса вырастет?
— Я слежу за позициями бокса. Сейчас есть тот же DAZN — стриминговая платформа. Все приходят на DAZN, лучшие боксеры идут туда, — это лучший шанс увеличить популярность бокса.

— Вы подписали контракт с DAZN. Они платят Вам хорошие деньги. Вы хорошо управляете деньгами? Ведь есть истории, когда спортсмены просаживают свое состояние на машины, драгоценности, вечеринки и так далее.

— Мне нужно немного денег на меня, на мою семью, на детей.

— То есть, — никаких «Роллс-Ройсов»?

— У меня уже был «Роллс-Ройс». Это шутка.

— Вы сейчас живете в Лос-Анджелесе в особняке с бассейном?
— Нет, но жизнь тут очень дорогая.

— Ваша жена ходит на Ваши бои?

— Нет, никогда. Это мое дело, не ее.

— А родители, дети?

— Нет, — только мой брат.

— Хотите ли Вы, чтобы Ваш сын пошел в бокс?

— Нет. Он умный, знает четыре языка, — новое поколение. Я — олдскул, у нас были разные жизни. У него другая ситуация.

— Сколько Вам лет?

— 37.

— До какого возраста хотите боксировать?
— Не знаю. Сейчас я чувствую себя хорошо, у меня есть сила, скорость. — так же, как и 10 лет назад. Плюс у меня есть теперь опыт, популярность, спонсор, новая идея. Но говорить, что за идея, пока не буду, — ведь это бокс, опасный спорт, и ситуация может резко изменяться в любой момент.

— Поменялся ли Ваш стиль бокса со временем? Или у Вас такие же техника и стратегия, какие были всегда?
— Я меняю тренеров. Сейчас у меня новый тренер, — он учит меня новым вещам. У меня есть свой стиль, но его тренировки привносят корректировки в мой стиль. Увидите 5 октября в «Мэдисон Сквер Гарден».

— Вы никогда не были в нокауте. Как так?

— Генетика, родители, фанаты, которые поддерживают меня. Здоровый образ жизни.

— Может, Вы слишком быстры и не даете попасть по себе нокаутирующему удару?
— Я не задумывался над этим.

— Кто лучший боксер в истории?

— Не могу сказать. Разные времена, разные категории, разные люди. Нет ответа. Мне нравится средний вес, столько легенд — Марвин Хаглер, «Шугар» Рэй Леонард, Карлос Монсон, «Шугар» Рэй Робинсон. В тяжелом весе — Майк Тайсон, Мохаммед Али. Также мне нравится Флойд Мэйвезер. Он феноменальный. Мне нравится скорость Мэнни Пакьяо — ему 40 лет, а у него просто невероятная скорость. Еще — Рой Джонс. Так много людей, что выбрать невозможно.

— Вы нервничаете перед боем?
— Немного. Ты осознаешь, что это опасно, и понимаешь, что это важный момент для тебя.

— Вы в отличной форме в свои 37 лет. Как часто тренируетесь?
— Каждый день две тренировки. Первая — 3 часа, вторая — 4. 7 часов в день. Даже нет: тренировка — 24 часа в сутки, ведь нужно следить за отдыхом, сном, диетой... За всем, что делаешь. Потеряешь фокус — и все, кончено.

— Вы очень дисциплинированный. Разве Вам не хочется иногда пропустить тренировку, взять тарелку хлопьев с молоком и лечь перед телевизором?

— Конечно, люди иногда этого не понимают, — особенно семья, но если семья тебя поддерживает, то ты тренируешься. Если поддержки нет, то это конец.

— По НВО показывают спортивные реалити-шоу про университетские команды по американскому футболу, и там тренеры очень сильно влезают в жизнь спортсменов, говорят им, когда проснуться, когда им кушать, когда лечь спать. В боксе не так?

— В боксе по-другому, ведь бокс — не командный вид спорта, ты сам по себе. Никто не идет с тобой в ринг. Если понял установку, то хорошо, если нет — то все.

— Как часто Вы бываете в Казахстане? Как там?
— Иногда бываю там, у меня там друзья. Мне нравится путешествовать. В России — Москва, Санкт-Петербург, я знаю язык, мне там легко. Нравится встречать умных людей. Китай, Малайзия, Япония — тоже замечательные места. Это совсем другие миры.

— Где Вам нравится боксировать больше всего?
— В «Мэдисон Сквер Гарден» — ведь это Мекка бокса. Здесь были лучшие бои — Али, Тайсон дрались тут. Тут своя атмосфера, тут все зрители — эксперты бокса, очень приятно боксировать для них. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Адм. Что-то с мобил версией сайта не то, читать невозможно полностью текст. Ответить

    • 4 сентября 2019, 19:06
    • Казахстан
    • 1 запись
    • 556 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх