SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 июля 2021 (17:08)

«Все объективно». Эксперт из России дал оценку поражению казахстанского чемпиона мира Бекзада Нурдаулетова на Олимпиаде-2020

«Все объективно». Эксперт из России дал оценку поражению казахстанского чемпиона мира Бекзада Нурдаулетова на Олимпиаде-2020

Известный российский спортивный журналист, корреспондент РИА «Новости» Василий Конов-младший поделился в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz своим мнением об итогах боя Олимпиады-2020 в весовой категории до 81 кг между казахстанцем Бекзадом Нурдаулетовым и представителем России Имамом Хатаевым. 

Чемпион мира по боксу из Казахстана покидает Олимпиаду-2020 после первого же боя

— Я согласен с решением судей, но здесь, скорее, можно было бы вынести победу раздельным решением. Совершенно точно Имам забрал первый раунд: действовал шикарно, не давал по себе попадать, держал дистанцию, контролировал ход боя. Если бы он бы продолжал действовать так же, то, в принципе, никаких вопросов бы не было. А во втором и третьем раунде было понятно, что Хатаев боксировал с чемпионом мира, сильным боксером, и казахстанец тоже начал действовать немного иначе, видимо, сделав какие-то выводы после первого раунда. Второй и третьи раунды были близкими. На мой взгляд, Имам Хатаев был чуточку сильнее, все объективно.

— У Бекзада Нурдаулетова было преимущество в длине рук и росте, однако Хатаеву все равно удавалось входить в ближнюю дистанцию и проводить комбинации.

— Именно в этом конкретном поединке разница в росте не играла какой-то роли. Либо Бекзад этим не пользовался, либо Имам великолепно подготовился к сопернику. Давай вспомним, что они неоднократно уже встречались, и Имам тактически переиграл соперника.

— Накануне другой казахстанский боксер Абылайхан Жусупов, выступающий в весе до 69 кг, проиграл в 1/8 финала Олимпиады-2020 в Токио Деланте Джонсону.
— Тут я удивился. Изначально, когда смотрел сетку для Андрея Замкового, у меня сразу было такое мнение — хорошо, что ваш боксер будет драться с кубинцем и, победив, уже выйдет на Замкового. Я думал, что Жусупов будет драться с Сотолонго в четвертьфинале, и победитель пары выйдет уже на Замкового. Поэтому я удивлен. Еще больше я удивлен вылету Василия Левита. Возможно, это одна из главных сенсаций Олимпиады в Токио на данный момент.

— В супертяжелой весовой категории эксперты ожидают поединка казахстанца Камшыбека Кункабаева против Баходира Джалолова из Узбекистана. Кого бы Вы назвали фаворитом данного противостояния?

— Баходир Джалолов — однозначно, он — машина. Если брать всех боксеров, в которых я уверен, он точно находится в этом списке. У Баходира Джалолова классные регалии, великолепный опыт в профессиональном боксе. Если даже вспомнить, как Баходир Джалолов выносил всех на турнире в Санкт-Петербурге, или чемпионат мира в 2019-м, где его признали лучшим боксером турнира... Для меня это самый главный фаворит в тяжелом весе. То же самое могу сказать про Муслима Гаджимагомедова в 91 кг.

«Случилось то, что случилось». Галым Кенжебаев ответил за вылет Жусупова, Нурдаулетова и Левита в первых же боях Олимпиады в Токио

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх