SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 октября 2022 (17:46)

«В Казахстане сумасшедшие болельщики». Из России про злой «Барыс» и кайфового Метальникова с гребешками

«В Казахстане сумасшедшие болельщики». Из России про злой «Барыс» и кайфового Метальникова с гребешками

Похоже, домашний «сухой» разгром «Куньлунем» много кому в «Барысе» поставил мозги на место — в следующем поединке с «Адмиралом» команда, представляющая в КХЛ Казахстан, смотрелась уже совсем иначе. Дальневосточники прибыли в Астану в хорошем настроении после победы в Новосибирске — однако были деактивированы хозяевами практически без шансов на положительный для гостей исход. 

«Барыс» уверенно победил после позорного поражения в КХЛ 

О том, как смотрелось противостояние с берегов Японского моря, корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказала из Владивостока Виктория Шевцова, хоккейный эксперт интернет-издания «Спорт 25».

— Виктория, в целом, перед матчем верили, что «Адмиралу» вслед за «Куньлунем» удастся разжиться очками в Астане?
— Конечно, верили! Во-первых, всегда за свою команду, очки можно урвать в каждом матче. Думаю, «Куньлунь» в этом сезоне — самое весомое тому доказательство. Тем более, «Адмирал» начал выезд с дерзкого и яркого матча в Новосибирске, где парни накидали в ворота подопечных Андрея Мартемьянова четыре шайбы, что нетипично для команды в текущем чемпионате — обычно забрасывает не более двух «каучуковых дисков» за игру. Да, не скрою, некоторые опасения перед встречей в Астане были, понимали, что «Барыс» будет злой до победы из-за разгрома от «драконов», но минимум на 1 очко рассчитывали в столько принципиальном поединке соседей «Востока».

— Каковы, в целом, Ваши впечатления от поединка? Выигрыш «Барыса» со счетом 3:1 по делу, как считаете?
— К сожалению для фанатов «моряков», выигрыш «барсов» ожидаем. «Адмирал» долго не мог войти в игру, вкатывались, но не получалось. Проблемы начались традиционно — в первом периоде. Да и хозяева смотрелись гораздо свежее гостей. Думаю, ключевым стал момент большинства приморцев. Все мы знаем хоккейное правило: если не смогли реализовать 5 на 3, то победу вряд ли можно ожидать. Тем более, подопечным Леонида Тамбиева приходилось отыгрываться с 0:2 и догонять по ходу всего противостояния.

— Как можете оценить игру хозяев льда? Видно ли было, чтобы выкладывались по полной? За счет чего, в первую очередь, по Вашему мнению, «барсы» победили?
— Опять же, «Барыс» на домашней площадке победил заслуженно. Команда реабилитировалась перед болельщиками. Показала динамичный хоккей. Отдельно стоит отметить линию оборону: выстояли уверенно меньшинство — и 3 на 5, и 4 на 5. Да, думаю, хромает дисциплина, но куда без этого, когда кровь парней кипит, есть энергия.

— Можно ли, на Ваш взгляд, говорить, что Андрей Скабелка переиграл Леонида Тамбиева тактически?
— Я, все-таки, склоняюсь к ответу — нет. Опять же, в матче в Астане сыграла статистика. «Адмирал» в гостях играет гораздо скромнее, чем дома, из-за чего с выезда привозит, как правило, минимальное количество очков. Да, с «Сибирью» команда отдала себя полностью, лишившись пары ключевых игроков. Думаю, именно большой лазарет «моряков» сыграл немаловажную роль. Плюс, конечно, в составе не так много опытных игроков. Многие ребята молодые, делают первые шаги в КХЛ, но то, как бьются — большой плюс. Так что, уверена, никакого противостояния Скабелка — Тамбиев. Ключевыми в матче стали мастерство и желание.

— «Барыс» и «Адмирал» являются сейчас прямыми конкурентами в борьбе за выход в плей-офф. Как думаете, насколько важен был прошедший матч относительно ее будущего исхода?
— Вы же знаете — нет не важных матчей. Тем более, для дальневосточных команд, у которых тяжелые и длинные перелеты по ходу всего сезона, маленький бюджет и желание порадовать своих болельщиков. Прошедшая встреча «Барыса» и «Адмирала» была принципиальной, кто-то из соперников должен был подниматься выше. Получается, этого больше хотел «Барыс». Да — именно хотел, потому что, повторюсь, те энергию, драйв, адреналин, исходившие от команды Скабелки, не увидел только ленивый. Но, я уверена, «моряки» чемпионата-2022/2023 поборются за 7-8 место Восточной конференции.

— Вообще, по Вашему мнению, «Адмирал» в этом сезоне выступает выше всяких ожиданий или достаточно предсказуемо?
— Не скажу, что команда выступает предсказуемо или неожиданно. Леонид Григорьевич выстроил тактически грамотную систему работы в «Адмирале». Сами посудите, как ребята бьются в каждом матче, буквально выгрызают победы. Один из примеров — домашний поединок с «Локомотивом», итог которого решился в серии буллитов. Голкипера Серебрякова перехитрить не смогли ни Андронов, ни Коршков, ни Шалунов. Это говорит о многом. Вероятно, не хватает парням мастерства, опыта, но, опять же, побороться за кубковую восьмерку могут, это факт. Вопрос только — хватит ли сил пройти ровно, примерно на том же уровне, что и сейчас, всю регулярку. Главное, конечно — мы верим! И, поверьте, «Адмирал» еще покажет всю красоту хоккея, стойкость характеров и, в какой-то степени, драматизм.

— Как там наш Леонид Метальников? Погоды не портит?
— Леня — один из ключевых игроков в команде. Думаю, у него полное доверие от Тамбиева — все-таки, вместе Кубок Петрова брали! Знаете, лично я кайфую от интервью с Метальниковым. Он весельчак. Как-то рассказывал, что во Владивостоке рад играть, как минимум, из-за морепродуктов, потому что «обожает креветки и гребешки».

— Кого-то из игроков «Барыса» по вчерашнему поединку могли бы отметить?
— Хоккей, все-таки, командная работа, каждый внес свой вклад в победу. Хочется поздравить защитника Шалапова с первой шайбой, заброшенной в отличном сольном проходе. Да и всю Астану поздравляю с таким важным выигрышем! Круто, что в Казахстане такие сумасшедшие, в хорошем плане, и яркие болельщики! 

«Болельщики требовали компенсации за потраченные нервы». Как разгром заставил собраться «Барыс» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх