SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 мая 2022 (14:12)

Вернется в бокс? Легендарный Пакьяо не смог стать президентом Филиппин

Вернется в бокс? Легендарный Пакьяо не смог стать президентом Филиппин

Покоритель то ли восьми (с учётом титулов The Ring), то ли шести весовых категорий легендарный филиппинский ветеран Мэнни Пакьяо может вернуться в бокс, сообщает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Так предположили в WBN после того, как культовый чемпион проиграл президентскую гонку на Филиппинах Фердинанду Маркосу-младшему, сыну диктатора Фердинанда Маркоса, который в своё время правил страной в течение 21 года.

Интересно, что шансов у Пакьяо практически не было. Реальным конкурентом Маркоса-младшего была разве что правозащитница Лени Робредо, но и она серьёзно уступила фавориту (отставание почти на 10 миллионов голосов).

В WBN предполагают, что президентская гонка здорово истощила финансовые ресурсы чемпиона Пакьяо, что может вынудить его вновь вернуться в ринг. Якобы об этом пишут многие новостные источники на Филиппинах.

В августе 2021 года Пакьяо провёл свой последний поединок — уступил чемпиону WBA Super кубинцу Йорденису Угасу решением судей, после чего объявил о завершении спортивной карьеры и вскоре озвучил планы побороться за президентское кресло.

Не исключено, что легенда последует примеру своего антагониста из США Флойда Мэйвезера — выступит не в официальных боях, а в выставочных. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх